Йошкаролинка на отдыхе: «В Индии я попробовала акулят»
- 25 мая 2013
- Служба новостей pg12.ru
Анастасия Епифанова рассказала об отдыхе на Гоа
Йошкаролинка Анастасия Епифанова недавно вернулась из Индии, где отдыхала 4 месяца. Жила она в штате Гоа, в поселке Анжуна.
1. Куда сходить?
– Гоа – это уголок, куда приезжают любители ночной жизни, тусовок и йоги. В Анжуне было два места, где проходили такие тусовки: Керлис и Шива Вэлли. Очень часто там устраивались пляжные вечеринки – это было здорово. Еще там есть ночной рынок, на котором можно купить все, от индийского «тряпья» до качественных европейских вещей. Тут же выступают музыканты, готовят и продают еду. Там мне удалось увидеть русского рэпера Нойза МС, вокалиста Глеба Самойлова.
Нет ничего замечательнее индийских пляжей. Все очень опрятно, чисто, по сравнению с другими курортами.
2. Как люди?
– Люди там очень доброжелательные и искренние. И это не зависит от национальности. Там все открыты для общения, всегда готовы помочь. Они очень жизнерадостные, но это, наверное, потому, что там легче жить – море, фрукты, отдых. Кстати, от местных жителей я слышала, что на Гоа очень многие прилетают, чтобы в спокойствии провести свою старость.
3. Что поесть?
– Гоа – рай для вегетарианцев. Так как большинство жителей и туристов – приверженцы такого питания, в ресторанах и барах предоставляется большое вегетарианское меню. Радует, что индусы практически не употребляют алкоголь. Традиционная индийская кухня очень острая, к ней сложно привыкнуть. Там много вкусных морепродуктов. Я даже пробовала маленьких акулят.
4. На чем ездить?
– Передвигались мы на скутере, как и все местные жители. Взяли его в аренду. Можно было снимать и машины, и байки. Школьники обычно ездят на автобусах.
5 Как цены?
– В Индии цены ниже, чем в России. Футболки, которые у нас стоят около 1000, там 120 рублей. Дешевый проезд в поездах: за ночь в дороге заплатили всего 300 рублей. А килограмм мяса стоит 45 рублей.
А как отдохнули вы? Присылайте фото и короткий рассказ на priz12@pg12.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах газеты "Pro Город", а авторы получат наши призы.