Йошкаролинка на отдыхе: «В Индии я попробовала акулят»

Анастасия Епифанова рассказала об отдыхе на Гоа

 Йошкаролинка Анастасия  Епифанова недавно вернулась из Индии, где отдыхала  4 месяца. Жила она в штате  Гоа, в поселке Анжуна. 

1. Куда сходить?
– Гоа – это уголок, куда  приезжают любители ночной жизни, тусовок и йоги. В  Анжуне было два места, где  проходили такие тусовки:  Керлис и Шива Вэлли. Очень  часто там устраивались  пляжные вечеринки – это  было здорово. Еще там есть  ночной рынок, на котором  можно купить все, от индийского «тряпья» до качественных европейских вещей. Тут  же выступают музыканты,  готовят и продают еду. Там  мне удалось увидеть русского  рэпера Нойза МС, вокалиста  Глеба Самойлова.
Нет ничего замечательнее  индийских пляжей. Все очень  опрятно, чисто, по сравнению  с другими курортами.

2. Как люди?
– Люди там очень доброжелательные и искренние.  И это не зависит от национальности. Там все открыты  для общения, всегда готовы  помочь. Они очень жизнерадостные, но это, наверное,  потому, что там легче жить –  море, фрукты, отдых. Кстати,  от местных жителей я слышала, что на Гоа очень многие  прилетают, чтобы в спокойствии провести свою старость.

3. Что поесть?
– Гоа – рай для вегетарианцев. Так как большинство  жителей и туристов – приверженцы такого питания,  в ресторанах и барах предоставляется большое вегетарианское меню. Радует, что  индусы практически не употребляют алкоголь. Традиционная индийская кухня очень  острая, к ней сложно привыкнуть. Там много вкусных морепродуктов. Я даже пробовала маленьких акулят. 

4. На чем ездить?
– Передвигались мы на  скутере, как и все местные  жители. Взяли его в аренду.  Можно было снимать и машины, и байки. Школьники  обычно ездят на автобусах. 
5  Как цены?
– В Индии цены ниже, чем в России. Футболки,  которые у нас стоят около  1000, там 120 рублей. Дешевый проезд в поездах: за ночь  в дороге заплатили всего 300  рублей. А килограмм мяса  стоит 45 рублей.

А как отдохнули вы? Присылайте фото и короткий рассказ на priz12@pg12.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах газеты "Pro Город", а авторы получат наши призы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости