Врачи умоляют поставить это блюдо на новогодний стол: оно нейтрализует алкоголь за считанные минуты
- 17:14 20 декабря
- Виктор Халин

Холодец помогает организму медленнее усваивать спирт. Это происходит благодаря высокому содержанию животных жиров и белка в составе блюда. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала врач-диетолог Наталья Денисова, старший научный сотрудник "ФИЦ питания и биотехнологии".
«Плюс холодца — все-таки за счет того, что это такое достаточно насыщенное и животными жирами, и белком блюдо, он замедляет всасывание алкоголя. Поэтому, если в сочетании с алкоголем употреблять холодец, он нам поможет», — пояснила специалист.
Диетолог советует не увлекаться этим праздничным блюдом. Человеку достаточно порции в 150 граммов, чтобы почувствовать сытость.
Читайте также: