Готовлю "Сельдь под шубой" к Новому году уже в ноябре: перед праздником никакой суеты, а вкус даже лучше
- 25 ноября 00:29
- Виктор Халин

К Новому году всегда начинаю готовиться сильно заранее, обычно уже в ноябре закупаю продукты, делаю заготовки и начинаю собирать подарки для близких и друзей. Пока большинство ещё не думает о празднике, у меня уже многое готово — так удаётся сэкономить не только время, но и деньги, а также избежать лишних хлопот, пишет канал "Кухня наизнанку".
Один из важных этапов подготовки — "Селёдка под шубой". Хотя многим этот салат обязателен на праздничном столе, он занимает немало времени, особенно из-за подготовки рыбы и овощей. Я для себя нашла способ готовить этот салат за 15-20 минут: заранее запекаю или отвариваю свёклу и морковь, даю остыть и убираю под вакуум. В таком виде овощи спокойно хранятся месяц, остаются свежими, можно даже заранее натереть или нарезать — потом останется только собрать салат.
Иногда использую ещё более простой вариант: натертую отварную свёклу раскладываю по контейнерам и замораживаю. За несколько часов до готовки контейнер перекладываю из морозилки в холодильник, и свёкла готова к использованию. Однако больше всего сил обычно уходит на селёдку. Поэтому готовлю её за 1-2 недели до праздника: засаливаю сама, когда рыба готова, чищу, нарезаю и замораживаю. После разморозки она не теряет вкуса, остаётся малосольной и свежей. Для салата достаточно заранее переложить рыбу в холодильник или оставить при комнатной температуре — и можно собирать блюдо.
Читайте также: