Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Куда выливать масло со сковороды после готовки: запомните раз и навсегда

Куда выливать масло со сковороды после готовки: запомните раз и навсегда"Про Город"

После приготовления пищи в сковороде обычно остаются остатки масла. Выливать их в мойку нельзя — жир начнёт накапливаться внутри труб, затвердевать, смешиваться с водой и прилипать к стенкам. Со временем просвет в трубе сужается, вода уходит всё хуже, а в итоге возникает засор, который придётся устранять с расходами на ремонт. Об этом пишет pg11.ru.​

При регулярном сливе масла в раковину образуется серьёзная неприятность: жировые частицы смешиваются с кусочками пищи и другим мусором, формируя плотную пробку. В тёплой среде внутри труб жир становится питательной средой для бактерий, которые вызывают дурной запах. Избавиться от таких наслоений трудно, иногда требуется полная замена участка канализации.

Чтобы не допустить подобных ситуаций, остатки масла нужно охладить, но не доводить до полного застывания, затем слить в использованную пластиковую тару и герметично закрыть крышкой. Заполненную ёмкость просто выбрасывают с бытовым мусором. Такой метод эффективно защищает трубы от закупорки, устраняет источник неприятных запахов и продлевает срок службы канализационной системы.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости