Наверх

В Йошкар-Оле юрист обманывает клиентов, «вгоняя» их в долги

Возрастное ограничение: 12+
"Pro Город"/подписывает документы
Йошкаролинцы ищут жертв, которые тоже попались на уловки

Юрист и риэлтор в одном лице обманывала своих клиентов, вгоняя в долги. Об этом рассказал один из жертв Павел Соболев.

Семья Соболевых в 2008 году совершала двойную сделку, поэтому обратилась к юристу-риэлтору. На консультацию пришла только супруга, так как сам Павел был в командировке.

Риэлтор дала на подпись документы. Она просто отодвигала уголки листов, где надо было поставить подпись. Спустя время нам пришла повестка в суд. Оказывается, мы подписали долговую расписку и  якобы должны 260 тысяч рублей. Мы были в шоке! - рассказывает Павел.

С 2011 года начались судебные разбирательства. Юрист-риэлтор настаивает в суде, что супруга Павла приходила к ней домой, где она и«одолжила» деньги. После индексации долг составляет 406 тысяч рублей.

Спустя время семья Соболевых отыскала еще одну жертву. Ею оказалась йошкаролинка Наталья Зайцева.

Год назад мы с напарницей планировали открыть частный детский садик, поэтому обратились к риэлтору. Осмотрев помещение, нам все понравилось, поэтому мы решили подписать договор. Один из них был полностью открыт, а второй — так же отодвинут только угол страницы. Как нам сказала юрист, это точно такой же договор. У нас и мыслей не было, что нас обманут.

После подписания документов, арендодатель сразу же потребовала плату в 40 тысяч рублей. Наталья удивилась, так как такой договоренности не было.

Она дала нам время до 14 часов дня. Уже по телефону мы предложили заплатить 20 тысяч сейчас, а остальные попозже. Юрист-риэлтор не согласилась с этим. Тогда мы сказали, что сделку аннулируем. Через три месяца нам пришла повестка в суд: оказалось, что мы неосознанно подписали акт прием-передачи недвижимости и теперь должны арендную плату! На сегодня долг накопился в 270 тысяч рублей, - рассказывает Наталья.

Редакция газеты Pro Город связалась с юристом, которую обвиняют в мошенничестве. От комментариев она отказалась, лишь отметив, что ей действительно должны деньги.

Юрист Леонид Абрамов прокомментировал всю ситуацию.

- Если гражданин поставил свою подпись в расписке, то можно считать, что он признал долг. Факт, что документы были не прочитаны, ничего не меняет. Можно попробовать оспорить по безденежности или доказать мошенничество. Шансов мало, но если случай не единичный, то попробовать стоит. 

Напомним, что йошкаролинец подал в суд на министра обороны и генерального прокурора России.

А как часто вы подписываете документы, не глядя? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru