Наверх

Йошкаролинцы попались на уловки юриста: «Нам дали бумаги на подпись, где оказалась долговая расписка»

Возрастное ограничение: 6+
Pixabay.com/обманом заставили подписать долговую расписку
Судебные разбирательства начались в 2011 году

В Йошкар-Оле юрист обманом заставляла своих клиентов подписывать долговые расписки. Об этом рассказал пострадавший Павел Соболев.

История началась еще 2008 году. Павел Соболев вместе с женой совершали двойную сделку, поэтому обратились к юристу и риэлтору в одном лице.

Тогда мне пришлось уехать в командировку, поэтому моя жена одна приходила на консультацию к юристу. Она дала большую кипу бумаг на подпись, которые супруга не глядя подписала. Такое часто бывает, ведь обычно люди доверяют юристам. Спустя два с половиной года нам пришла повестка в суд. Оказалось, что вместе с документами жена подписала долговую расписку на 260 тысяч рублей, - рассказывает Павел Соболев.

В 2011 году начались судебные разбирательства, в ходе которых юрист-риэлтор постоянно выигрывала дело. Она подавала запросы судебным приставам, которые проводили опись имущества у семьи Соболевых, чтобы погасить «долг».

В суде она рассказывала, что якобы моя супруга приходила к ней домой, где и «одолжила» деньги. Позже юрист хотела отобрать и маткапитал, только не получилось. Нам приходилось вывозить вещи, чтобы хоть что-то осталось. Сейчас наши дети уже совершеннолетние, все имущество мы переписываем на них, другого выбора у нас нет. Также наш «долг» проиндексировали, теперь он составляет 406 тысяч рублей, - поделился Павел Соболев.

Оказалось, что есть еще йошкаролинцы, которые попались на уловки юриста: у них «долг» составлял 273 тысячи рублей.

Напомним, что в Марий Эл будут судить экс-директора техникума, которая обворовывала студентов. Также адвокат из Марий Эл «развел» клиента на 1 миллион рублей.

А как часто вас обманом заставляли подписывать документы? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Долг Необычное Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru