Наверх

Что грозит надзирателям, проглядевшим побег «девочки со сливами» в Марий Эл?

Возрастное ограничение: 12+
Pixabay.com/возбудили уголовное дело
Заключенная сбегала из колонии-поселения в декабре 2018 года

В Марий Эл идет расследование побега заключенной М. Из колонии-поселения. Об этом сообщает прокуратура РМЭ.

Так, еще летом 2018 года осужденная угощала девочек сливами, а потом крала у них золото. Пострадавшие обратились в полицию, которые позже задержали виновницу.

Наказание заключенная отбывала с октября в колонии-поселении ИК-4, откуда и сбежала уже в декабре. Оперативники быстро отыскали беглянку и увезли обратно в место отбывания наказания.

Прокурорская проверка показала, что данное преступление стало возможным вследствие отсутствия должного надзора за осуждёнными и постоянного контроля за их поведением. Сбежавшая осужденная состояла на учете исправительного учреждения, как склонная к побегу, однако, надлежащая профилактическая и воспитательная работа с ней не проводилась. , - рассказали в прокуратуре РМЭ.

Сейчас на осужденную завели еще одно уголовное дело по части 1 статьи 313 УК РФ (побег из места лишения свободы). К административной ответственности привлечены 6 должностных лиц исправительного учреждения, а также 1 сотрудник регионального УФСИН по РМЭ.

Напомним, что йошкаролинец в камере поджег свое уголовное дело на глазах у следователя.

А как часто вы встречали преступников? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Тюрьма

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru