Наверх

Йошкаролинка показала на международном фестивале документальное кино о трансгендере

Возрастное ограничение: 12+
из открытых источников
Также девушке удалось пообщаться со звездой французского киноматографа Изабель Юппер

Йошкаролинка представила документальный фильм о трансгендере на XXVI кинофестивале «Послание к человеку».

26 международный кинофестиваль «Послание к человеку» проходит в Санкт-Петербурге с 23 по 30 сентября. Нашей землячке, 25-летнему режиссеру Ольге Хорошавиной, посчастливилось представить свой документальный фильм.

Фестиваль собирает людей, связанных с киноискусством со всего мира, фильмы конкурируют на международном и национальном уровнях. Ольге посчастливилось познакомиться с иностранными журналистами и известной французской актрисой Изабель Юппер, своей любимицей.

Ольга с Изабель ЮпперКадр из видео "Первого канала"

Ольга снимала документальное кино «Наташа» в течение 1,5 лет. Это фильм о неунывающем человеке, который справляется с жизненными трудностями. Главная героиня — реальный человек. Наташа все это время искала работу и вторую половинку. Драма в том, что она прожила полноценную мужскую жизнь с женой и ребенком, но решила измениться. Сыну сказали, что папа заболел и, чтобы выжить, ему необходимо выглядеть по-другому. Это кино о том, что нельзя сдаваться на пути к личному счастью.

Ольга Хорошавина рассказала корреспонденту pg12.ru, как проходит фестиваль и какова дальнейшая судьба ее фильма:

- Для  меня символично, что в этом году проходит 26 фестиваль, а мне исполнилось 26 лет. Это настоящий подарок! В детстве папа снимал на камеру, как мы с сестрой ставили домашние сказки. Оттуда, возможно, и пошло мое увлечение кино. Возможности монтажа позволяют передать все так, как ты чувствуешь.

Оценки пока не сообщают, сегодня прошел второй показ фильма. Он смелый, экстравагантный, его вряд ли поймут в России, но, возможно, он уедет за границу — Германию, Амстердам или Украину. "Его даже немного неловко показывать взрослым людям," - делится Ольга.

- Пример Наташи вдохновил многих победить страх и заставить себя что-то сделать, чтобы быть счастливыми. Мы с ней встретились случайно на женских курсах. Сначала Наташа мне показалась одинокой взрослой женщиной, и только позже я узнала ее историю. «Женщины придумывают много проблем, на же самом деле — все просто», - сказала мне Наташа. Многим представительницам слабого пола она даже помогла стать более женственными.

Кадр из фильма "Наташа"Кадр из фильма "Наташа", из арзива Ольги Хорошавиной

Для своей любимицы Изабель Юппер Ольга сама составила букет и вышла на сцену вручить его.

- Было страшно! Но я решила, что шанса так близко пообщаться с любимой актрисой может больше не представиться. Безмерно хотела ее увидеть поближе! Мы встречались на фестивале несколько раз, мне удалось немного рассказать о моем новом фильме, в котором образ главной героини списан как раз с Изабель. Актриса выразила интерес. Также я пожелала ей оставаться такой же красивой и страстной!

Ольга с Изабель ЮпперФото из архива Ольги Хорошавиной

Ольга с Изабель ЮпперФото из архива Ольги Хорошавиной

Ольга вручает Изабель цветы, смотреть с 0.20

Видео с сайта "Первого канала"

Об итогах кинофестиваля будет известно несколько позже. Pg12.ru следит за развитием событий.

Какой жанр кино вам наиболее интересен? Ждем ваши комментарии.

Видео Интервью Кино Фотоотчет

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru