Наверх

Медики могут оставить жалобы об отсутствии выплат на Госуслугах

Возрастное ограничение: 12+
Новый раздел/РИА Новости
Также работает горячая линия ОНФ по не выплатам надбавок

Врачи и медработники, работающие с инфицированными новой коронавирусной инфекцией, могут оставить жалобы на отсутствие стимулирующих выплат на едином портале госуслуг, говорится в сообщении Минкомсвязи РФ.

Этот раздел поручил предусмотреть премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с членами правительства.  

Напомним, что в Марий Эл сотрудники «скорой» не получили обещанных денег. Коллектив станции скорой медицинской помощи обратился в прокуратуру с заявлением из-за выплат, которые обещал Владимир Путин. 12 апреля президент подписал постановление, согласно которому врачам ССМП выплатят по 50 тысяч рублей, а фельдшерам и водителям – по 25 тысяч. Однако многие медики получили совсем другую сумму.

Сотрудники «скорой» рассказали, что сейчас все работают в условиях повышенной опасности: все бригады имеют прямой контакт с больными коронавирусом.

– Мы часто выезжаем в дома, когда многие больные сами не знают, что они инфицированы, – рассказывает коллектив «скорой». – Некоторые сотрудники уже заразились и ушли на больничный с диагнозом «вирусная пневмония и COVID-19».

По словам врачей, плачевная ситуация со средствами индивидуальной защиты – медикам выделяют комплект одноразовых защитных костюмов, которые они вынуждены стирать. Также, как сообщают медики, на одно суточное дежурство выделяют 5 масок, а менять их нужно каждые 2 часа.

– Мы просто хотим, чтобы нас услышали, – рассказывают врачи. – Каждый день мы рискуем жизнью и здоровьем как своим, так и близких.

Начисление выплат началось только после обращения Владимира Путина в прямом эфире 11 мая. Сотрудники написали официальную жалобу.

– Мы обратились к президенту от лица всех сотрудников ССМП, чтобы он помог нам разобраться в сложившейся ситуации, – объясняют сотрудники «Скорой помощи». – Вместо обещанной суммы, мы получили от 1,5 до 15 тысяч рублей для линейных бригад, а в полном объеме получили две бригады, которые были переквалифицированы в инфекционные.

Как сообщает пресс-служба минздрава Марий Эл, выплаты начисляются за фактическое количество часов, проведенных в прямом контакте с зараженными. Получается, что суммы у всех сотрудников разные.

У некоторых, несмотря на опасность, выплаты получились маленькими. Сейчас ситуация находится под контролем прокуратуры республики.

Во время совещания с правительством Путин потребовал, чтобы медики до 15 мая получили надбавки к зарплате за работу с заболевшими COVID-19. По состоянию на 9 мая выплаты за апрель получили лишь 56 тысяч медиков. На тот момент средства выплатили только в 56 субъектах, хотя деньги на реализацию поступили в регионы.

–12 мая 203 медикам и 52 водителям было выплачено 3 миллиона 30 тысяч рублей за фактическое время оказания медпомощи больным с подтвержденным COVID-19. В тот же день были доначисления в размере 3 миллионов 463 тысяч рублей для тех, кто находится в группе риска, в том числе и сотрудникам «скорой», - сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения по Марий Эл.

В пресс-службе ОНФ Марий Эл рассказали, что медики могут обратиться на горячую линию по не выплатам надбавок по телефону 8(800)200-34-11. 

Ранее сообщали, что рейтинг Путина вырос после его обращения к нации. 

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Жизнь в городе Коронавирус

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru