Наверх

«Мы хотим, чтобы нас услышали»: в Марий Эл сотрудники "скорой" не получили обещанных Путиным выплат

Возрастное ограничение: 12+
медики написали заявление в прокуратуру/фото сотрудников ССМП Марий Эл
Кроме того, медикам не хватает средств индивидуальной защиты

Люди, ежедневно спасающие сотни жизней жителей Марий Эл, остались без обещанных Путиным выплат. Об этом рассказали сотрудники станции скорой медицинской помощи РМЭ.

Владимир Путин подписал постановление №484 от 12 апреля 2020 года, согласно которому врачам ССМП выплатят по 50 тысяч рублей, а фельдшерам и водителям - по 25 тысяч. Однако многие медики не получили этих денег.

—Мы написали обращение президенту от лица всех медицинских сотрудников ССМП, чтобы он помог нам разобраться в сложившейся ситуации. Вместо обещанных выплат, мы получили от полутора до пятнадцати тысяч рублей для линейных бригад. Сослались все на то, что был недостаток финансирования из федерального бюджета, и то те "гроши" по состоянию на 10 число получены не были. В полном объеме выплаты по 25 тысяч получили только две бригады, которые были переквалифицированы в инфекционные, хотя прямой контакт с больными коронавирусом имели абсолютно все, - рассказывает коллектив ССМП РМЭ.

Медработники объясняют, что после таких контактов многие водители, фельдшеры и врачи линейных бригад ушли на больничные с диагнозами "вирусная пневмония и COVID-19". Из-за невыполнения постановления президента сотрудники "скорой" обратились с коллективным заявлением в прокуратуру. 

—Учитывая тот факт, что все бригады имеют прямой контакт с больными, у которых подтвержден коронавирус, либо с пациентами, у которых заболеванием протекает бессимптомно, думается, что отличий в размерах выплат стимулирующего характера быть не должно, поскольку мы выезжаем на вызовы, когда многие больные не знают о том, что инфицированы, из-за чего мы сами не в курсе, приезжая к ним в медицинской маске без средств индивидуальной защиты. 

Заявление в прокуратуру подписало огромное число сотрудников "скорой". 

—Мы просто хотим, чтобы нас услышали. Каждый день, рискуя жизнью и здоровьем как своим, так и близких, мы оказываемся обманутыми. Более того, проблемы есть не только с отсутствием выплат, но и с нехваткой средств индивидуальной защиты. Нам на одно суточное дежурство выделяют по пять масок, хотя менять их нужно каждые два часа, а водителям вообще одна маска. 

Плачевная ситуация также наблюдается и в районах - медикам выдают по одному комплекту одноразовых защитных костюмов, которые нужно стирать в тазу, а затем, если поступает вызов, то ехать к пациенту приходится в сыром комплекте индивидуальной защиты. В городе этим занимаются фельдшеры заправочных кабинетов вручную и так же имеют прямой контакт с инфекцией. При этом, в столице подобные костюмы выдают только эвакуационным бригадам. Остальным же медикам приходится довольствоваться лишь медицинской маской и перчатками. 

Как рассказал главный врач ССМП Валерий Манукянц, выплаты из федералного бюджета уже были переведены сотрудникам на зарплатную карту согласно нормативам, причем не только в столице, но и в районах. 

В пресс-службе ОНФ Марий Эл рассказали, что медики могут обратиться на горячую линию по невыплатам надбавок по телефону 8(800)200-34-11.  

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что более 30 миллионов рублей получит Марий Эл на премии медперсоналу, работающие с коронавирусными больными. Также Евстифеев продлил в Марий Эл режим повышенной готовности

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Владимир Путин Деньги Здоровье Коронавирус Медицина Скорая помощь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

19 мая, 08:59 Горожанин
Дак и не получат как и все 20 лет слушают и все ещё верят наивные в чудо. Не будет чуда.
19 мая, 09:00 Екатерина
А кто то еще чего то ждал от этого парня?
19 мая, 09:01 Анна
и где они выплаты? Сколько знакомых медиков, наоборот сказали что все урезали.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru