Наверх

Минздрав Марий Эл рассказал, как рассчитываются выплаты сотрудникам "скорой", обещанные Путиным

Возрастное ограничение: 12+
медики возмущены/из архива «Pro Город»
Ситуация оказалась невероятно сложной

Минздрав Марий Эл объяснило, каким образом рассчитываются надбавки медикам. Комментарий дала министр здравоохранения Марина Панькова.

Чиновница объясняет, что стимулирующие выплаты характера работникам скорой помощи регламентированы постановлениями правительства РФ, а именно от 2 апреля 2020 года под номером № 415 (за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим медпомощь гражданам, у которых выявлен COVID-19). Эти выплаты устанавливаются в зависимости от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в РМЭ за 9 месяцев 2019 года. По данным Федеральной службы государственной статистики это 25 тысяч 269 рублей.

Так, врачам скорой медицинской помощи, в том числе в спецбригадах - 80% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности (20 тысяч 215 рублей),  среднему медперсоналу, который участвует в оказании скорой медпомощи (фельдшеры СМП, медсестры и медсестры-анестезисты - 40% от среднемесячного дохода (10 тысяч 107 рублей), а также фельдшерам (медсестрам) по приему вызовов скорой медпомощи и передаче их выездным бригадам скорой помощи - 20% от дохода(5 тысяч 53 рубля). 

Кроме того, существует постановление Путина от 12 апреля 2020 года под номером 484 за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлен коронавирус. Выплаты устанавливаются вот в каких размерах:

  1. врачам, которые оказывают скорую помощь гражданам, у которых выявлен коронавирус - 50 тысяч рублей в месяц;
  2. среднему медперсоналу, которые оказывают скорую помощь гражданам, у которых выявлен коронавирус - 25 тысяч рублей в месяц;
  3. водителям скорой медицинской помощи выездных бригад, которые оказывают скорую помощь гражданам, у которых выявлен коронавирус - 25 тысяч рублей в месяц.

При этом, выплаты осуществляются в соответствии локальным нормативным актом организации и согласованы с минздравом РМЭ. Этот акт содержит перечень наименований структурных подразделений организации, работа в которых дает право на установление выплат стимулирующего характера. Также перечень должностей медицинских и иных работников подразделений медицинской организации, работа в которых дает право на установление выплат стимулирующего характера. Уже в соответствии с пунктом 1.3 приложения №2 к приказу Минздрава России №198н от 19 марта, в медогранизациях должен быть установлен перечень общепрофильных выездных бригад, которые едут на вызов к пациентам с ОРВИ и внебольничной пневмонией, а также отбору биоматериала для исследование на наличие коронавируса.  

Более того, таким бригадам выплаты начисляют за фактически отработанное время с начала оказания помощи первому больному с COVID-19 и до конца месяца, то есть за все время работы кроме тех случаев, когда сотрудник отсутствует на работе из-за болезни, отпуска или других случаев, которые прописаны в законодательстве. 

Другим же бригадам начисления производятся за смену. 

Что касается выплат, то 203 медработника 12 мая по постановлению №415 и №484 получили выплаты, а также 52 водителя по постановлению №484 получили выплат на сумму 3 миллиона 30 тысяч рублей за фактическое время оказания помощи больному с коронавирусом(будь то день или смена). Кроме того, Минздрав РФ согласовал с правительством страны разъяснения, где добавили выплаты для тех, кто находится в группе риска, в том числе и сотрудникам "скорой", в размере 3 миллиона 463 тысяч рублей. Допвыплата была осуществлена 13 мая. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл сотрудники "скорой" не получили обещанных Путиным выплат. Также жители Марий Эл могут воспользоваться новыми мерами поддержки. Также стало известно, кто в Марий Эл получит солидную прибавку к пенсии

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Здоровье Коронавирус Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru