Коварный овощ, который убивает почки: в Европе от него отказались, а в России до сих пор едят
- 09:50 16 января
- 12+
- Россия сегодня
Ревень, вкусный, но осторожный выбор для здоровья
Любимый многими россиянами ревень, активно используемый в приготовлении варенья, компотов и пирогов, таит в себе потенциальную опасность, о которой мало кто задумывается. В отличие от России, европейские страны значительно ограничили потребление этого растения, и это связано с высоким содержанием щавелевой кислоты.
Щавелевая кислота, накапливаясь в организме, может стать причиной образования камней в почках, что представляет серьезную угрозу для здоровья. Медицинские специалисты настоятельно рекомендуют умеренное потребление ревеня, особенно лицам, страдающим заболеваниями почек. Необходимо проявлять осторожность и внимательно следить за реакцией организма.
Однако, несмотря на потенциальный риск, ревень остается популярным продуктом в России благодаря богатому содержанию полезных веществ. Он является источником витамина С, калия, магния и других важных минералов, благотворно влияющих на организм. Этот фактор, наряду с устоявшимися кулинарными традициями, объясняет его непреходящую популярность.
Важно помнить, что наибольшая концентрация щавелевой кислоты содержится в листьях ревеня. Поэтому, при приготовлении блюд следует использовать исключительно черешки. Соблюдение умеренности в потреблении и внимательное отношение к сигналам собственного организма – залог безопасного и приятного использования этого противоречивого продукта.
В заключение, можно сказать следующее:
Популярные социальные и полезные новости дня:
- Безвыходная ситуация, но вы крепитесь: глава Центробанка обратилась к россиянам, у кого есть вклады и кредиты
- Весна вступает в права: Вильфанд назвал даты аномальной оттепели
- Россиян ждет еще ряд новых длинных выходных – когда они будут
- Пенсии ждет 4-кратное повышение: россиян обрадовали приятным сюрпризом
- Грибники ликуют: аномальная зима открыла новый сезон тихой охоты – что можно собрать