Наверх

«Уж лучше пешком»: Медики перечислили места, где легче всего йошкаролинцу подхватить коронавирус

Возрастное ограничение: 12+
подъезд является опасным местом/из архива "Pro Город"
Специалисты отмечают, что на улице безопаснее, чем в общественных помещениях

Как выяснилось, подъезд является довольно опасным местом для того, чтобы подхватить коронавирус. Об этом сообщают Известия

Специалисты объясняют, что лифт в подъезде является опасным источником заразы. Связано это с тем, что если за некоторое время до вас в лифт зашел зараженный, то воздух с вирусом остается внутри кабины какое-то время и никуда не исчезает. Более того, когда он начинает двигаться вверх, то облако с коронавирусом опускается на вас. 

Из-за этого медики считают, что в нынешних условиях гораздо безопаснее поднимать домой по ступенькам. Кроме того, в крупных магазинах относительно безопасно, если там работает вытяжка и вирус разбавляется в воздухе. 

Что же касается общественного транспорта, то из-за небольших салонов риск значительно повышается. Специалисты отмечают, что на улице безопаснее, чем в общественных помещениях. 

Напомним, что ранее cтало известно, при каких условиях у жителей Марий Эл способен выработаться иммунитет к коронавирусу. Также в Марий Эл зафиксировали резкое падение числа новых зараженных коронавирусом.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Здоровье Коронавирус Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru