Наверх

Pro добрый ремонт под ключ:«Детская должна быть в светлых тонах с яркими элементами»

Возрастное ограничение: 6+
проект Pro Город/из архива
Семья Городницыных готовится к ремонту. Проект «Pro добрый ремонт под ключ» набирает обороты

Напомним, наши герои – многодетная семья из Йошкар-Олы Сергей и Светлана Городницыны. Они воспитывают семерых детей в возрасте от 12 лет до семи месяцев.

В прошлом номере женщина поделилась с нами своими предпочтениями по поводу ремонта и обустройства детской комнаты, в которой живут три их сына-школьника и две дочки, одна из которых ходит в детский сад. По мнению Светланы, главное, чтобы комната стала светлой, не было загромождения мебелью, а с пола исчез «пылесборник» – ковролин. И, конечно, чтобы всем было комфортно и уютно.

Чтобы знать, какой должна быть детская с точки зрения не только уюта, созданием которого займутся партнеры нашего проекта, но и психологического комфорта. Психологи рекомендуют решать интерьер детской комнаты в чистых, нежных тонах: розовых, зеленовато-желтых, светло-голубых, светло-зеленых, светло-сиреневых. Пастельные, светлые тона в детской создадут гармонию, помогут темную комнату сделать веселее и уютнее, если в комнате не хватает солнечного света, создадут в ней оживленную, жизнерадостную атмосферу.

Не стоит использовать одновременно много ярких цветов, чтобы комната не стала аляповатой и пестрой. Особенно осмотрительными следует быть с использованием интенсивных красных и оранжевых оттенков, поскольку их обилие может раздражать ребенка, от большого множества слишком ярких расцветок ребенок может быстро уставать.

— Вся цветовая информация воспринимается мозгом человека структурировано, вызывая при этом различные чувства, в этом и заключается психология цвета. Именно поэтому стоит знать, какой использовать цвет в дизайне интерьера, какие краски применять при организации детского пространства. Светлые и яркие оттенки вызывают позитивные эмоции. Например, приподнятое настроение можно создать, используя цвет слоновой кости – светлый с золотистым оттенком, светло-бежевый, а нежно-голубой цвет стен нормализует кровяное давление и улучшает общее состояние. Темные цвета, наоборот, нежелательны, рассказала психолог Татьяна Алексеева. 

Организаторы:  медиаплатформа «Pro Город», онлайн витрина города "Клик-маркет", каталог «Под Ключ».

Наши партнеры: компания Сокол и компания Форест, магазин "СОН•МАРКЕТ", строительный магазин "Мегахолл", натяжные потолки Ваш Выбор, магазин мебели "Домино", поставщик пластиковых окон "Окна 21 века", сеть мебельных магазинов Мебельград, салон штор «Папилон»

Дети Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru