Наверх

В Йошкар-Оле пройдет благотворительный проект «PRO добрый ремонт "Под ключ"»

Возрастное ограничение: 6+
ремонт в квартире/из архива "Pro Город"
Героем акции может стать каждый йошкаролинец

В наших детях — наше будущее! Имя автора этой крылатой фразы, увы, не сохранилось в истории. Но никто и никогда не пытался оспорить ее смысл. Именно мы — взрослые — несем ответственность за жизнь, здоровье и комфорт малышей, и только от нас зависит, какими они будут и, следовательно, каким будет наше «завтра».

К сожалению, порой есть обстоятельства, которые ставят людей в трудное положение. У государства даже есть соответствующий термин: семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Им оказывается материальная и моральная помощь, которой, правда, не всегда хватает. В таких семьях много детей, вынужденных жить в не самых благоприятных условиях.

Чтобы сделать на одного ребенка счастливее, к 10-летию газеты «Pro Город Йошкар-Ола» совместно со строительным каталогом «Под Ключ» запускает благотворительный проект «PRO добрый ремонт "Под ключ"». Вместе с нашими партнерами мы выберем участника и сделаем ремонт в комнате ребенка, который больше всего в этом нуждается. За информацией о семьях, которые нуждаются в помощи, мы обратились в Республиканский центр республиканский центр психолого-педагогической и социальной помощи населению «Доверие». Если у вас или у ваших родственников сложная жизненная ситуация, отправляйте свою историю на электронный адрес pgorod12@mail.ru. Возможно, именно ее герой станет участником проекта!

Каждую неделю мы будем рассказывать читателям о том, как продвигается ремонт в квартире наших героев, предоставляя полный фотоотчет и комментарии самих участников. Итоги проекта мы подведем в январе 2020 года.

Это уже не первая подобная акция в нашем городе. Три года подряд строительный каталог «Под Ключ» сделал ремонт в квартирах сразу нескольких семей, оказавшихся в трудной ситуации. Так, в 2012-ом году счастливой обладательницей новенького ремонта в своей комнате стала 10-летняя Диана Капонова, которую воспитывали прабабушка и прадедушка.

- Сказка для меня была не только в том, что мне сделали красивый ремонт, - говорит девочка. - Мы увидели, как, оказывается, много у нас в городе добрых отзывчивых людей, готовых прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

9-летняя Настя Ласточкина, ребенок с ограниченными возможностями и участница проекта в 2014-ом году, тогда призналась, что счастлива, потому что из окон больше не дует, а в квартире по-летнему тепло. А 13-летний сирота Костя Чернов, которого растила только 70-летняя бабушка, был рад, что ей больше не придется топить печь, чтобы приготовить ужин.

Одной из последних героинь проекта, получившей долгожданный ремонт во всей квартире, стала маленькая йошкаролинка Аня Кондрашова. Ее мама Елена воспитывает девочку одна, тянет ее на крошечную зарплату кухонного работника. К сожалению, позволить себе хороший ремонт семья не могла. После участия в проекта «Бесплатный ремонт» Кондрашовым сделали капитальный и косметический ремонт во всей квартире!

Наши портнеры: Компания Сокол и компания Форест. 

Pro добрый ремонт под ключ Дети Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru