В Марий Эл появились первые "жертвы" клещей

В Марий Эл появились первые "жертвы" клещей"Pro Город"/клещи укусили 8 человек

За медпомощью обратились трое детей

Роспотребнадзор по Марий Эл рассказал, что уже 8 человек обратились в медучреждения с укусами клещей.

Трое детей до 14 лет и пятеро взрослых подверглись укусам клещей и немедленно обратились за медпомощью. К счастью, никто не заболел клещевыми инфекциями.

- Инциденты произошли в Волжском, Оршанском, Сернурском, Звениговском районах, а также в Йошкар-Оле. Во всех случаях клещи «присосались» в лесу, на кладбищах, а также в черте населенных пунктов, - рассказали в Роспотребнадзоре по Марий Эл.

Специалисты рассказали, как можно самостоятельно снять с себя клеща. Из нитки надо сделать петлю, осторожно затянуть у основания хоботка и подтягивать за кончики нитки вверх. Самое главное – не оборвать хоботок, иначе он останется в теле. Категорически не стоит раздавливать клеща – он может быть заражен, а после таких действий инфекция попадет в организм. Место укуса обязательно надо обработать спиртом или йодом.
 
- Только инфицированный клещ опасен для человека. Заразиться можно тремя способами: через укус, через мелкие повреждения кожи при раздавливание присосавшегося клеща и при употреблении молока инфицированных коз, - рассказали в Роспотребнадзоре.
 
Напомним, что эффективность тренировок и занятий спортом зависит от времени суток. Также пропуск завтрака и поздний ужин у жителей Марий Эл могут быть смертельно опасными.
 

А какие способы снятия клещей знаете вы? Ответ в комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости