Наверх

Пропуск завтрака и поздний ужин у жителей Марий Эл могут быть смертельно опасными

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com/отсутствие завтрака и ужин перед сном увеличивает вероятность ранней смерти
Повышается риск повторного инфаркта и не только

Ученые бразильского Государственного университета в Сан-Паулу предупредили о смертельной опасности отказа от завтрака и позднего ужина. Об этом сообщает «Известия» со ссылкой на портал MedicalXpress.

Специалисты решили понаблюдать за 113 пациентами, средний возраст которых 60 лет. У всех был диагностирован инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST электрокардиограммы (STEMI). Исследуемые прошли опрос, в ходе которого указали, завтракали ли они по утрам и принимали ли пищу за два часа до сна.

Оказалось, что завтраком пренебрегали 58 процентов опрошенных, а поздно ужинали 51 процент. Ученые пришли к выводу, что у людей с пищевыми предпочтениями из обеих групп риск смерти, повторного инфаркта и стенокардии в 4–5 раз превышает норму, наблюдающуюся после выписки из больницы.

Они также рекомендовали соблюдать двухчасовой перерыв между приемом пищи и сном. Помимо этого, исследователи отметили, что завтрак должен состоять из молочных продуктов, углеводов и фруктов.

Ранее сообщали, что названы бренды кефира и йогуртов, употребление которых опасно для здоровья. В Марий Эл вошла в число регионов, где увеличилось количество людей, страдающих ожирением. 

Как часто вы пренебрегаете завтраком? Пишите в комментариях под новостью. 

Еда Здоровье

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru