Наверх

Депутат Госдумы от Марий Эл: «В школах крыши текут, в больницах – стены обшарпаны!»

Возрастное ограничение: 16+
Сергея Казанкова/Депутат высказался о реализации нацпроектов в стране
Сергей Казанков высказал мнение по поводу реализации национальных проектов в России

Депутат Сергей Казанков, представляющий Марий Эл в Государственной думе, прокомментировал выступление политика Татьяны Голиковой, которая в настоящее время курирует национальные проекты – здравоохранение, образование, демографию и культуру. По мнению чиновника, строительство новых зданий и учреждений, которые как раз подразумевает реализация проектов, не совсем правильный подход к развитию.

Такое мнение Сергей Казанков опубликовал на своей официальной странице в социальных сетях.

- Нацпроекты в первую очередь предусматривают строительство новых зданий и учреждений почти полностью на федеральные деньги. Впрочем, как и федеральные адресные инвестиционные программы. До 99% средств выделяется из федерального бюджета, и лишь оставшиеся добавляет регион. 
 

При этом, по словам депутата, хоть озвученные задачи и пути «звучат впечатляющие», на деле все может оказаться иначе по причине нехватки средств.

-У нас не хватает средств на содержание объектов. В школах текут крыши, в больницах обшарпанные стены, даже объекты МВД в полузаброшенном состоянии. На ремонт и коммунальные платежи денег нет, и ни по какой федеральной программе их не получить. Особенно это бросается в глаза, когда бываешь в сельской местности. Поэтому мне как хозяйственнику кажется более правильным поддерживать в рабочем состоянии имеющиеся объекты, тратить деньги на ремонт и реконструкцию, чем строить новые. Тем более, что содержать эти новые объекты денег нет.

Йошкаролинка Вера Павлова согласна с депутатом:

- Я думаю, если поддерживать приличное состояние зданий любых соцобъектов, то и новые строить не нужно. Это же и для бюджета какая экономия! А то строят новые, старые ни куда не деваются, приходится ремонтировать и то и то, а это все ведь огромные деньги!

Напомним, ранее мы писали о том, кого коснется отмена бумажного СНИЛС в Марий Эл.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Политика Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru