Наверх

В Йошкар-Оле могут появиться приемные семьи для бездомных пенсионеров

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com / эту идею посчитали здравой
За опеку семьи стали бы получать компенсацию

У главы совета по правам человека Михаила Федотова появилась идея создать приемные семьи для пенсионеров. Об этом рассказали РИА Новости

Связано это с тем, что в России есть законы по приемным семья и дети живут под опекой до полных 18 лет. Они учатся, питаются и содержатся с поддержкой приемных родителей.

Михаил Федотов же поясняет, что за опеку родители получают компенсацию, и что для бездомных, кто стал пенсионером или имеет инвалидность, могла бы работать такая схема. 

—Не все согласятся на такой акт альтруизма, ведь ты вряд ли узнаешь, что за человека ты принимаешь семью и почему он оказался на улице. Непонятна и адаптация и рычаги регулирования. Допустим, опекой будет заниматься министерство социального развития, но как приемная семья будет воздействовать на подопечного? Идея интересная, но невероятно трудно ее реализовать, хотя я бы хотел помочь людям, которые вынуждены жить на улице не по своей лени или глупости, - рассказывает йошкаролинец Николай Дюжин. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что в Йошкар-Оле сделали с бездомным у больницы, а также о том, как йошкар-олинский бездомный у больницы пришел к такому существованию.

Считаете ли вы такую идею здравой? Свое мнение высказывайте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru