Наверх

ТОП необычных профессий: йошкаролинцы могут стать грумерами, тестомесами и кавистами

Возрастное ограничение: 0+
Pixabay.com / ТОП необычных профессий
Редкие профессии встречаются в разных сферах деятельности

Сервис Rabota.ru составила необычный ТОП работ. На этот раз, речь идет о необычных профессиях России. Об этом сообщает интернет-издание «Российская газета».

Первое место занимает – грумер. Наверное, кто-то даже и не слышал такого слова, и не понимает его значения. Но, на самом деле, все просто. Многие из вас, наверняка, видели красиво подстриженных собачек, с необычным цветом шерстки, чисто вычищенными зубками. Так вот, это как раз работа грумеров, которые работают в «салонах красоты для животных». Между прочим, заработная плата у них колеблется от 60 до 120 тысяч рублей при сменном графике работы.

Второе место – кавист. Такая необычная профессия в Йошкар-Оле, к сожалению, не встречается. По крайней мере, в поисковых системах результатов по нашему городу мы не получили. Для тех, кому все же интересно, кто же такой кавсит, рассказываем. Это человек, который консультирует vip-клиентов в выборе элитного алкоголя. Требования к такому работнику – минимальные: опыт и образование не имеют значения, но работодатель оценит коммуникабельность, эрудированность и грамотную речь, ведь к каждому клиенту необходимо будет найти индивидуальный подход. А зарплата весьма неплохая - от 29 до 45 тысяч рублей.

Третье место - спец по After Effects. Это профессия, чем-то похожа на специалиста видеомонтажа, но она имеет свои особенности. По готовым иллюстрациям специалисту будет необходимо создать несколько десятков роликов, включая монтаж звука в специальной программе. Заработная плата – 20 тысяч рублей плюс премии.

Четвертое место – инженер-метролог. В обязанности входит испытание осветительных приборов. Зарплата – 40 тысяч рублей.

Пятое место – тестомес. Название профессии говорит само за себя. Понятно, что входит в обязанности человека, который выбрал такую специальность. Ведение процесса приготовления теста, подготовка сырья и замес. А зарплата - 50 тысяч рублей.

Шестое место – координатор волонтеров. Этот человек должен быть неравнодушным и открытым к детям. Кроме того, он должен уметь координировать людей. В государственном детском доме-интернате будущему работнику необходимо будет вводить в курс дела добровольцев, организовывать их работу, вести базовую отчетность. Зарплата – 35 тысяч рублей.

Седьмое место - чайный сомелье. Человек, этой профессии должен консультировать людей по выбору чая и создавать впечатление «телепортации в Китай». Зарплата – 35 тысяч рублей.

Восьмое место – стропальщика. Он должен уметь обвязывать различные грузы. И отвечает за то, что все пройдет хорошо. Зарплата – 55 тысяч рублей.

Девятое место – коренщик. Он долен уметь аккуратно чистить и резать овощи. Зарплата – 25 тысяч рублей.

Десятое место - сотрудник зоогостиницы. Обязанности - кормление, игры с животными и отправка фотоотчета хозяевам.  Такая профессия пока не очень популярна в России. А заработная плата колеблется от 25 до 30 тысяч рублей.

Йошкаролинец Иван Романов рассказал, что о некоторых профессиях он даже не слышал:

– Я уверен, что у нас есть такие специальности, как грумер и стропальщик. Возможно, где-то на производстве хлеба встречается тестомес, который отвечает за приготовление теста. А вот остальные профессии в Йошкар-Оле даже не нужны.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, в какой сфере житель Марий Эл сможет найти работу быстрее всего.

А кем вы бы хотели работать? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Работа ТОП

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru