Фрукты с "душком": как "ГАЗель" травит йошкаролинцев?

Фрукты с "душком": как "ГАЗель" травит йошкаролинцев?фото читательницы Светланы Лобниковой

Этот автомобиль-хранилище стоит уже больше года

Йошкаролинцев травит "Газель", в которой уже долгое время хранят разнообразные фрукты. Об этом рассказала йошкаролинка Светлана Лобникова.

По словам читательницы, уже больше года она видит автомобиль-хранилище, в который складывают фрукты и овощи каждый день напротив дома №24 по улице Воинов-Интернационалистов. Дело доходит до того, что летом рядом с машиной трудно пройти, не зажав при этом нос.

—Летом и зимой тут продают фрукты и овощи в ларьке, который стоит неподалеку. На ночь закрывают в коробе автомобиля в ящиках. Не думаю, что это законно и продавец имеет право реализовывать продукцию таким образом, - рассказывает Светлана.

Как объяснили в управлении Роспотребнадзора по Марий Эл, торговля с рук, лотков, тележек и специализированного автотранспорта относится к объектам мелкорозничной торговли.

—В период массового поступления картофеля и свежей плодовоовощной продукции можно продавать овощи и фрукты на этих объектах мелкорозничной торговли, а также на открытых овощных базарах. Тем не менее, запрещено продавать товар с земли, а также надрезанные куски арбузов и дынь. У продавца должны быть автофургон, тележка или лоток для передвижения, место должно быть чистым, а на продукцию должны быть документы. Таким образом, у владельца точки должны быть документы, подтверждающие происхождение товара, качество и безопасность продукта, срок годности и правила отпуска пищевых продуктов ( при продаже используются щипцы, совки или лопатки), а также должны соблюдаться  правила личной гигиены, - говорят в ведомстве.

Также продавец должен быть опрятно одет, носить чистую санитарную одежду вместе со специальным головным убором, а также нагрудный фирменный знак организации с ее наименованием и адресом.

—При себе у продавца должны быть медицинская книжка и все эти необходимые документы. За нарушения санитарных правил на таких объектах предусмотрена ответственность по статье 6.3 КОАП, - добавляют в Роспотребнадзоре.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как взрослые "детки" не смогут купить алкоголь в Марий Эл. Также мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле супермаркет «подкидывает» свой мусор жильцам домов.

Как часто вы травитесь какими-то покупными продуктами? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости