Наверх

В Йошкар-Оле осужденным рассказали, как жить на свободе

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы УФСИН по РМЭ

Представители нескольких учреждений и ведомств встретились с осужденными йошкар-олинского сизо. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по РМЭ.

В конце прошлого года был подписан четырехсторонний договор по активизации социальной работой с осужденными. Это была инициатива УФСИН по РМЭ. Этот договор был заключен между руководителями пенитенциарного ведомства, республиканского министерства социального развития, департамента труда и занятости Марий Эл и регионального пенсионного фонда.

Работа в этом направлении проводится. Прошла встреча представителей Центра занятости населения, Центра социальной поддержки, комплексного Центра социального обслуживания, Дома ночного пребывания и управления пенсионного фонда с осужденными отряда по хозяйственному обслуживанию. Кроме того, на этой встрече был специалист центра психолого-педагогической и социальной помощи населению «Доверие».

На это мероприятие пришли все осужденные, которые хотели получить консультации по любым социальным вопросам.

Представитель службы занятости рассказал о том, что только в этом году в городской Центр обратились 28 человек, которые отбыли уголовное наказание. Каждому из них специалисты оказали помощь, а 16 человек уже работают.

Также осужденным рассказали о порядке оформления адресной социальной помощи и предоставления субсидии гражданам на оплату жилья. Работники пенсионного фонда разъяснили осужденным, как начисляются баллы для получения пенсии. Сотрудники Дома ночного пребывания обещали помочь с временной регистрацией, но только если в этом есть крайняя необходимость, несмотря на то, что мест в учреждении сейчас нет. Специалист центра «Доверия» обещал, что психологии всегда готовы помочь разобраться в сложных жизненных вопросах.

После того, как представители всех ведомств высказались, осужденные смогли обратиться к ним со своими личными проблемами, причем на любую из затронутых тем.

Пресс-служба УФСИН по РМЭ сообщает, что такие консультационные выезды проводятся в каждой исправительной колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Тюрьма

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

17 апреля, 09:59 Любопытный
А почему заключённых стали одевать в таджикскую национальную одежду?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru