Йошкаролинец, виновный в смертельном ДТП на Дружбе со "скорой", получил срок

Йошкаролинец, виновный в смертельном ДТП на Дружбе со "скорой", получил срокпроизошло смертельное ДТП/фото МАСС

Его взяли под стражу прямо в зале суда

Вчера, 4 июня, городской суд Йошкар-Олы вынес приговор 23-летнему водителю "Мазды", по вине которого погибли водитель скорой помощи и пассажир иномарки.

Правоохранители выяснили, что 23 сентября прошлого года молодой человек на скорости больше 130 километров в час катался по городу. На кольцевом перекрестке бульвара Победы с Машиностроителей осужденный врезался в "скорую"

64-летний водитель машины медиков скончался на месте. Уже в больнице умер 33-летний пассажир иномарки. Два фельдшера и сам водитель легковушки получили травмы им оказывали помощь и лечение медики Республиканской клинической больницы.

Как итог, суд назначил виновнику смертельного ДТП 3 года колонии общего режима и лишил его прав на тот же срок. Более того, осужденному придется выплатит 35 тысяч рублей фонду ОМС, которые потратили на попытку спасения пассажира иномарки. Родственникам погибшего водителя скорой выплатили более миллиона рублей в качестве морального вреда. 

Пока что приговор не вступил в законную силу и молодой человек может обжаловать его в течение 10 дней. Тем не менее, осужденный был взят под стражу прямо в зале суда.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости