Сочная свекла за 15 минут: простая уловка при варке делает овощ нежнее и без запаха на весь дом
- 16:40 17 января
- 12+
- Россия сегодня
Быстрые способы приготовления свеклы без неприятного запаха
Долгое приготовление свеклы, сопровождающееся неприятным запахом по всей кухне, – проблема, знакомая многим хозяйкам. Однако, портал hibiny.ru делится хитростью, позволяющей сократить время варки до всего 15 минут.
Секрет заключается в особом подходе к процессу. Перед варкой свеклу необходимо тщательно промыть, удалив верхний слой кожицы с помощью губки, стараясь не повредить корнеплод и сохранить сок внутри. Хвостик при этом оставляют нетронутым. Для быстрого приготовления лучше выбирать свеклу среднего размера – она вкуснее и готовится быстрее.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
После этого свекла легко очищается от кожуры. Автор канала «Сам сказал — Сам сделал» объясняет, что резкий перепад температур способствует тому, что свекла доходит до готовности "изнутри", даже без длительного кипячения.
В качестве альтернативы варке предлагается запекание свеклы в духовке. Для этого корнеплоды оборачивают в 2-3 слоя фольги, кладут на решетку и запекают при температуре 190 градусов около 60-90 минут, в зависимости от размера. Этот метод позволяет сохранить цвет и вкус свеклы, делая ее сочной и насыщенной.
Таким образом, существует несколько способов быстро и эффективно приготовить свеклу, избегая при этом распространения неприятного запаха по всей квартире.
Популярные социальные и полезные новости дня:
- Тяжелые времена: Набиуллина обратилась к россиянам, у кого есть вклады и кредиты
- Теперь прощаемся и с Telegram: названа дата отключения мессенджера
- Февраль будет удивительным: синоптики поделились новым прогнозом на конец зимы
- Сразу после новогодних праздников: россиян готовят к масштабной с 1990-х денежной реформе
- Неприятный сюрприз: владельцев карты «Мир» ожидает нулевой баланс