"Не оплачивайте своей картой": Роскачество строго предупредило всех, кто покупает на Wildberries

"Не оплачивайте своей картой": Роскачество строго предупредило всех, кто покупает на WildberriesФото "Про Город"

Россиянам, которые делают покупки через известные интернет-магазины, рекомендовали быть осторожными с использованием своих банковских карт. Эксперты советуют не использовать основную карту для оплаты заказов на Wildberries, AliExpress, Ozon и других. Такое предупреждение сделали в Роскачестве.Материал опубликовали на сайте PRIMPRESS.

Интерес россиян к покупкам на маркетплейсах увеличивается с каждым днем. При этом большинство покупателей предпочитают расплачиваться за товары с помощью своих банковских карт до того, как они получат заказ. Такой способ оплаты является наиболее популярным, в то время как оплата наличными занимает второе место по частоте использования.

Однако первый способ, по словам специалистов, несет в себе определенные риски. Любой клиент может стать жертвой мошенников. Преступники часто нацеливаются на пользователей популярных онлайн-платформ. Они могут взломать личный аккаунт на сайте и снять деньги с привязанной к нему банковской карты.

Эксперты Роскачества настоятельно рекомендуют использовать для интернет-шопинга не основную карту, на которую зачисляется зарплата, а открыть дополнительную карту специально для покупок в сети. Держать на ней большие суммы денег не стоит. Переводите средства нужно в том количестве, которое требуется для оплаты того или иного заказа.

...

  • 0

Популярное

Последние новости