«Спорт в массы»: в Марий Эл появится новый ФОК

«Спорт в массы»: в Марий Эл появится новый ФОКФото Минспорттуризма по РМЭ

Внутреннее убранство спорткомплекса

В Волжском районе Марий Эл продолжается строительство спортивного комплекса. Сообщает пресс-служба Минспорттуризма по Марий Эл.

ФОК появится в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Он будет открытого типа, где постелют искусственное покрытие для игры в мини-футбол. Зимой коробка переклассифицируется для игры в хоккей.

Ведомство отмечает, что по периметру площадки появится сборно-разборная трибуна на 100 мест. Также в пределах ФОКа установят уличные силовые тренажеры, турники, скамьи гимнастические, сектор для прыжков, баскетбольная площадка.

«Данное оборудование будет использоваться как для осуществления тренировочного процесса, так и для проведения спортивно-массовых мероприятий среди жителей Волжска» - рассказала Вера Николаевна Пронина, начальник управления по физической культуре и спорту Минспорттуризма по РМЭ.

На строительство выделено более 20 миллионов рублей. Работы уже ведутся, однако даты окончания пока не известны.

Напомним, ранее мы писали, что глава Марий Эл пояснил, зачем строят "дом Дружбы". А также, что здание бывшей "России" продали на аукционе новому владельцу.

Ранее: «Строительство не задалось»: мужчина из Марий Эл не дождался дорогостоящие стройматериалы

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости