«Иначе этих денег бы не было»: глава Марий Эл пояснил, зачем строят "дом Дружбы"

«Иначе этих денег бы не было»: глава Марий Эл пояснил, зачем строят "дом Дружбы"фото пресс-службы главы Марий Эл

Бюджет на следующий год не будет дефицитным

Глава Марий Эл подписал бюджет республики на следующий, а также запланировал средства на 2023 и 2024 годы. Об этом сообщает пресс-служба руководства региона.

Так, в следующем году запланирован бюджет в 44 миллиарда 300 миллионов рублей. Расходы же составляют столько же. Тем не менее, он будет бедефицитным за счет того, что в 2023 запланировали сэкономить почти 798 миллионов рублей, а в 2024 более 801 миллиона.

Александр Евстифеев пояснил, что бюджет социально направлен и 62,2 процента его составляют отрасли социальной сферы. Кроме того, в ответ на критику со стороны депутатов, в том числе и на вопрос о «доме Дружбы народов», посоветовал быть более подготовленными, когда хотят о чем-то заявить.

—Если брать в пример Дом дружбы народов, то он никакого отношения к бюджету республики не имеет и это было отдельная просьба к правительству РФ. Если бы не это здание, то деньги ни на какие другие цели бы не выделили вместо него, - поясняет глава Марий Эл. - Без учета национальных интересов нельзя жить в национальной республике. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл чиновники решили поднять МРОТ почти до 14 тысяч рублей. Также в Марий Эл представителя крупной компании осудили за коррупцию

    Ранее:

    «Хорош, но не без греха»: мэр Йошкар-Олы вырос в национальном рейтинге градоначальников

    ...

    Комментарии
    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости