Наверх

В канун Нового года в Йошкар-Оле откроются два садика

Возрастное ограничение: 12+
В канун Нового года в Йошкар-Оле откроются два садика Два садика/фото Минобразования РМЭ
В общей сумме садики вместят 640 детишек

В Министерстве образования и науки Республики Марий Эл сообщили, что в Йошкар-Оле завершается строительство двух детских садов. Столица разрастается, за последний год в Марий Эл родилось 4969 детей, большая часть которых — йошкаролинцы. Поэтому открытие новых садиков важно для городских молодых родителей.

Таким образом, в рамках национального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография» появятся садики на 640 мест в общей сумме.

Сданы в эксплуатацию детские сады будут до 30 декабря 2020 года и уже к январю 2021 откроют свои двери для детишек. Находиться они будут в Молодежном микрорайоне и на улице Прохорова и примут в своих стенах по 320 юных жителей Йошкар-Олы.

Сейчас уже завершаются строительные работы, выполнено благоустройство территорий и установлены малые архитектурные формы на детских прогулочных площадках, продолжается оснащение детских садов оборудованием и инвентарем.

По сравнению с тем, что было раньше, сейчас ситуация с детскими садами заметно улучшилась. До этого, чтобы только поставить своего ребенка в очередь на место в садике, приходилось проходить целый квест из инстанций и очередей, желающих было много, а детских садов не хватало всем. Выбора тогда, кстати особо не было, что дали, то и берите. А сейчас, Йошкар-Ола разрастается, появляются новые районы, а в них детские сады и школы, родителям стало «легче дышать», потому что появилась возможность выбора, — говорит мама трехлетнего ребенка Елена Кузнецова. 

Всего в 2020 году в Марий Эл построили четыре детских садика: два открылись еще в сентябре в поселках республики и два готовятся к открытию в столице к концу года. Деньги на строительство были взяты из республиканского, муниципального и федерального бюджетов. В 2021 году в Марий Эл появятся еще четыре учреждения дошкольного образования.

Сколько стоит построить детский сад?

В Молодежном строительство обошлось в 196 316 350, 00 рублей, а на Прохорова в 168 579 35, 00

Мы провели опрос среди наших читателей и выяснили, что большая часть проголосовавших считает, что строительство новых детских садов в республике важно. А как считаете вы?

 

 
Ранее мы писали о том, что в Марий Эл школьники переходят на дистанционное обучение, также йошкаролинка лишила сироту больше полутора миллионов рублей. 

А ваш ребенок ходит в садик? Рассказывайте в комментариях!

Жизнь в городе Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru