Наверх

Советы для йошкаролинцев: чем полезны жиры и почему от них худеют

Возрастное ограничение: 12+
польза жиров/фото из архива «Pro город»
О том, какими витаминами богаты жиры

Йошкаролинцы могли этого не знать: жиры полезны и способствуют похудению

Жиры (их еще называют липиды) такой же важный элемент питания, как и белки, углеводы и вода. Все эти составляющие придают энергию нашему телу и необходимы организму для полноценной жизни.

Современные исследования доказывают, что потребление правильных жиров улучшает здоровье и помогает сбросить лишние килограммы. Баланс жиров важен для здоровья сердца и сосудов, помогает коже становиться мягче, а волосы делает блестящими. Также жиры защищают тело от холода и способствуют правильной работе нервной системы и мозга.

А вот недостаток жиров, напротив, может привести к избыточному весу. Это случается из-за быстрого проявления чувства голода, пытаясь его утолить, мы начинаем чаще есть углеводы (шоколад, бутерброды, пирожное).

Современные исследования доказывают, что потребление правильных жиров улучшает здоровье и помогает сбросить лишние килограммы.

Нужно не забывать и о том, что жиры бывают правильные и неправильные. Ко вторым относится фаст-фуд, полуфабрикаты, сосиски, колбасы, сливочное масло и красное мясо (рекомендуется употреблять 2-3 раза в неделю).

Правильные жиры содержатся в разных продуктах, они приносят пользу организму, но употреблять их нужно в умеренных количествах. Расскажем подробнее о некоторых из них:

Авокадо — главный представитель полезных жиров. Помимо этого, является источником белка и клетчатки, и быстро утоляет чувство голода. Обращаем внимание, что организму достаточно четверти или половины авокадо на один прием пищи.

Горький шоколад — содержит самый высокий процент чистого какао-масла, который является источником стеариновой кислоты, который замедляет процесс пищеварения, что в свою очередь подавляет чувство голода и способствует снижению массы тела.

Орехи — богаты витаминами и минералами, и служат источником белка и клетчатки. При регулярном потреблении орехов снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. А еще, полиненасыщенные жиры в орехах активируют гены, которые уменьшают запасы жира в организме.

Лосось — кардиологи рекомендуют употреблять филе этой рыбы два раза в неделю в качестве источника омега-3 жирных кислот. Лосось также является отличным источником белка, который снижает уровень гормона голода грелина и повышает уровень гормонов, подавляющих аппетит.

Сыр — также отличный источник белка, кальция, витаминов, минералов и жирных кислот, что помогает замедлять всасывание углеводов, поддерживать постоянный уровень энергии и улучшать функцию мозга. А еще сыр снижает риск развития сахарного диабета.

Главное помнить, что во всем важна мера. Поэтому исключение жиров из рациона не поможет похудеть, но вполне может испортить здоровье. 

Ранее мы рассказывали о вкусных и полезных завтраках, а также писали о специи, способную подавить активность «короны».

                                    Следите за своим питанием и будьте здоровы!

 

Еда Здоровье

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

05 ноября 2020, 20:30 Горожанин
Все правильно!!!!! Единственно забыли упомянуть % содержания пальмового масла. Оно есть везде но допустимый процент держат в секрете. А иначе придется закрыть все предприятия.
06 ноября 2020, 10:33 Горожанин
Горожанин
Все правильно!!!!! Единственно забыли упомянуть % содержания пальмового масла. Оно есть везде но допустимый процент держат в секрете. А иначе придется закрыть все предприятия.
Верно! Надо кушать вареную картошку! Плюс морковь, свеклу, лук и чеснок. Про ржаной хлеб не забывать - много полезных элементов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru