Наверх

Ученые назвали специю, способную подавить активность «короны»

Возрастное ограничение: 12+
специя, подавляющая активность коронавируса
Приправа помогает стимулировать иммунитет и подавляет реакции воспаления

Черный перец подавляет активность коронавируса. Об этом заявляют ученые из Индийского технологического института.

Ученые всего мира проводят огромное количество исследований по изучению коронавируса. Врачи пытаются не только найти вакцину, но и выявить новые симптомы заболевания, способы передачи инфекции и время инкубационного периода.

Исследователи изучали взаимодействие 30 специй с вирусом и выяснили, что все они так или иначе связываются с двумя частями SARS-CoV-2, которые отвечают за проникновение вируса в организм и размножение. Наиболее активен в подавлении коронавируса проявило себя вещество пиперин, которое содержится в черном перце. Именно это вещество придает перцу острый вкус и характерный аромат.

Черный и красный перец можно считать рекордсменами по числу компонентов, помогающими стимулировать иммунитет, подавлять реакции воспаления. Эту приправу по праву можно считать противопростудной и противовирусной.

Эксперты из России это подтвердили. Но пока что это лишь теория, нужно еще провести эксперименты с участием добровольцев.

Ранее мы рассказывали о новом симптоме коронавируса, а также об опасности, которая поджидает, если не соблюдать меры безопасности по COVID-19.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома

Здоровье Коронавирус

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru