Йошкаролинцам о COVID-19 : «Соблюдайте меры безопасности, чтобы не открывать крематории»

Йошкаролинцам о COVID-19 : «Соблюдайте меры безопасности, чтобы не открывать крематории»В Йошкар-Оле прошла пресс-конференция по ситуации с коронавирусом/фото из архива Pro Город

Министр здравоохранения рассказала о ситуации с короной в республике

6 октября в Йошкар-Оле состоялась пресс-конференция с представителями СМИ на тему ситуации с коронавирусом в республике. Об этом сообщают в Министерстве Здравоохранения Марий Эл.

Как сообщают в Министерстве, Ситуация с COVID-19 в республике остается напряженной. На 6 октября развернуто 712 инфекционных коек в восьми стационарах, из них 82 процента уже заняты пациентами. По нормативам резерв коек должен составлять не менее 20 процентов, исходя из этого, принято решение увеличить количество коек для больных коронавирусной инфекцией в Медведевской ЦРБ на 42 койки.

Так, в Волжске будет закрыто родильное отделение и помещение передадут под стационар для больных ковидом. Все роженицы переведены в Йошкар-Олу. В Козьмодемьянске детское отделение перепрофилировали в отделение для больных COVID-19, что дало дополнительно 55 коек. Детей перевели в Республиканскую больницу Йошкар-Олы.

Помимо этого, в Оршанской Центральной Реабилитационной Больнице будут развернуты 90 коек для больных из Йошкар-Олы.

Увеличение больных связано с окончанием сезона отпусков, каникул, а также сезонным подъемом инфекционных заболеваний. Ситуация усугубляется и тем, что в большинстве случаев жители республики, к сожалению, не пользуются масками и перчатками в общественных местах.

Министр здравоохранения Республики Марий Эл Панькова Марина Викторовна/фото с сайта Национальных проектов Республики Марий Эл

Министр здравоохранения Республики Марий Эл напомнила, что нужно беречь свое здоровье, обязательно пользоваться масками и перчатками, обрабатывать руки антисептиком и своевременно обращаться за медицинской помощью.

По данным группы Вконтакте НОВОСТИ ЙОШКАР-ОЛА. Городской Портал. Марина Викторовна также сообщила о том, что если жители не будут носить маски, перчатки и соблюдать дистанцию — система здравоохранения просто рухнет. Вирус мутирует и осложнения, которые он вызывает, приведут к непоправимым последствиям. На смену лечебным отделениям в больницах придется открывать крематории.

Также, напоминаем, что в Йошкар-Оле специалисты Управления Роспотребнадзора проводят рейды с целью узнать, как соблюдается противоэпидемические требования в местах массового скопления жителей. К таким объектам относятся торговые отделы, общепиты, салоны красоты, магазины бытовой техники.

 

 

Ранее мы рассказывали о том, как еще одним жителе Марий Эл, скончавшемся от коронавируса, а также о новых больничных листах.

А вы соблюдаете масочный режим и социальную дистанцию? Пишите ответы в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости