Наверх

Йошкаролинцам стали известны «необычные» симптомы COVID-19

Возрастное ограничение: 12+
Йошкаролинцам стали известны «необычные» симптомы COVID-19 названы необычные симптомы коронавируса/фото из архива «Pro город»
Заложенность ушей, кожные высыпания и другие признаки

Назван еще один симптом, нередко встречающийся у заболевших COVID-19 —заложенность ушей. Об этом рассказывают РИА Новости.

Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что заложенность ушей «не такой уж и редкий симптом COVID-19». К такому заключению привело исследование, проводимое в Турции: из 172 пациентов с коронавирусом у 31 человека (что составляет 18%) был выявлен данный признак. На заложенность ушей пожаловались 12% пациентов с легкой формой болезни.

Впрочем, такой симптом может проявиться и при ОРВИ. Но если заложенность не проходит несколько дней, Наталья Пшеничная советует обратиться к врачу— отоларингологу.

Напомним, что к необычным симптомам «короны» также относят повышенную утомляемость, мышечную боль и волдыри на ногах. Нельзя не вспомнить о потере вкуса, боли в груди, хрипоте голоса и красных рубцах на лице и шее, провалы в памяти, кожные высыпания, которые сложно объяснить, онемение лица и тела и выпадения волос.

Основными симптомами остаются сухой кашель, потерю обоняния и повышенную температуру.

Обращаем внимание, что 5 ноября в Марий Эл было подтверждено 39 новых случаев заражения COVID-19, а также напоминаем, что недавно мы рассказывали о том, что мир переживает критический этап пандемии.

 Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома

 

Здоровье Коронавирус

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru