Наверх

Представитель ВОЗ России заявила, что мир переживает критический этап пандемии

Возрастное ограничение: 12+
Мелита Вуйнович/фото ТАСС
В России за последние сутки выявлено 18 648 заболевших

Представитель Всемирной организации здравоохранения России Мелита Вуйнович заявила, что мир переживает критический этап пандемии, — сообщает ТАСС

В глобальном срезе мы находимся на критическом этапе пандемии, особенно в северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми, и некоторые страны находятся в тяжелом положении, — подчеркивает Вуйнович. Заболеваемость новыми случаями COVID-19 продолжает ускоряться, в то время как количество новых случаев смерти в последнее время оставалось относительно стабильным".

По ее словам, на 23 октября во всем мире более 41 миллиона заболеваний коронавирусной инфекцией и одного миллиона летальных исходов. 

На текущую ситуацию можно смотреть как на продолжение первой волны. В апреле-июне мы наблюдали снижение новых случаев, но не по естественной причине, а из-за строгого карантина. Но вирус никуда не ушел, он остается в популяции, соответственно, когда строгий карантин заканчивается, вирус возвращается, — отметила представитель ВОЗ. 

В России за последние сутки выявлено 18 648 заболевших коронавирусом, 49 из них — жители Марий Эл. Полную сводку на сегодняшний день можете прочитать, нажав сюда. Также в Марий Эл сделали 170,5 тысяч тестов COVID-19. 

А вы согласны с представителем ВОЗ? Давайте, обсудим в комментариях!

Коронавирус

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru