Наверх

Еще нескольким организациям в Марий Эл разрешили работу

Возрастное ограничение: 0+
Глава Марий Эл выступил с заявлением/фото Оперштаб РМЭ
Оперштаб заявил о послаблении в ограничениях

В среду, 19 августа, состоялось очередное заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на которой Глава региона Александр Евстифеев подписал Постановление Правительства Республики Марий Эл, согласно которому расширен перечень организаций, деятельность которых разрешена.

Так, в частности, ограничения больше не накладываются на деятельность:

— государственных учреждений в сфере архивного дела;
— организаций, осуществляющих деятельность в области физической культуры, спорта, фитнес-индустрии при условии нахождения граждан в помещении из расчета 1 человек на 4 кв. метра и соблюдения дистанции между посетителями и персоналом не менее 1,5 метра;
— физкультурно-спортивных организаций, осуществляющих спортивную подготовку при организации тренировочного процесса при условии загрузки объектов в объеме не более 50 процентов от единовременной пропускной способности спортивного сооружения.

Кроме того, согласно документу свою деятельность могут возобновить театры и концертные организации при условии предварительного уведомления Управления Роспотребнадзора о выполнении методических рекомендаций, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, и обеспечении заполняемости не более чем на 50 процентов от имеющихся мест.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев отметил необходимость ведения активной разъяснительной работы среди населения, подчеркнув, что инфекция никуда не делась и важно соблюдать санитарные меры безопасности, а также избегать контактов с родными, особенно пожилыми людьми, после прибытия с других территорий.

Главам администраций городских округов и муниципальных районов также следует обратить внимание на проведение дезинфекции мест общественного пользования – парков, скверов, развлекательных аттракционов и общественный транспорт, находящийся в ведении муниципального образования, а также помещений и входов в автовокзалы.

Напоминаем, что ранее сообщалось о грядущем увеличении "минималки" для жителей республики. А также буйным подростком, уничтожившим придворовое имущество, займется прокуратура.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Здоровье Коронавирус

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru