Наверх

Звонкая монета: жителям Марий Эл увеличат «минималку»

Возрастное ограничение: 0+
официальные трудовые выплаты подрастут/фото Pro Город
Работодателям следует подготовится к изменениям

Начиная с 1 января 2021 года в России будет установлен новый федеральный МРОТ. Власти предложили увеличить минимальный размер оплаты труда на 262 рубля.

Минтруд подготовил проект с прожиточным минимумом на второй квартал 2020 года. А МРОТ по законодательству приравнивают к минимуму для трудоспособного населения. Вот и получается, что федеральный МРОТ, по расчетам из проекта Минтруда, на 2021 год составляет 12 392 рубля.

Эти цифры актуальны в частности для жителей Марий Эл, так как региональный МРОТ республики планируется уравнять с федеральным.

Для работодателей это означает необходимость выполнения одного из двух сценариев.

Трудоемкий: повысить оклад. Однако каждый раз, как меняется МРОТ или минимальная зарплата, придется издавать не только приказ о повышении зарплаты, но и менять трудовые договоры, штатное расписание и другие документы, где упоминается размер окладов.

Упрощенный: установить специальную доплату в локальном акте, например в отдельном приказе или Положении об оплате труда. Ведь с МРОТ или минимальной зарплатой сравнивают не оклад, а суммарную зарплату. То есть оклад плюс надбавки и иные выплаты.

Кроме этого изменения уже в следующем месяце коснутся общественного транспорта республики. А также ранее сообщалось о двух пострадавших в ДТП мотоциклистах на территории Марий Эл.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Деньги Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru