Наверх

Герои нашего города: житель Марий Эл рискуя жизнью вытащил из Волги тонущего рыбака

Возрастное ограничение: 12+
Спас человека из ледяной воды/из архива МЧС
Тонкий лед ломался, а утопающий терял силы

Житель Марий Эл спас жизнь утопающему в ледяной воде. О героизме и о том, как все произошло рассказали в пресс-службе МЧС по Марий Эл.

Ситуация произошла 11 марта этого года на Волге. Житель республики Василий Николаев отправился со своими друзьями на рыбалку неподалеку от Вороньева острова Горномарийского района. Около 15.00  мужчина услышал крики о помощи. Обернувшись, вдалеке увидел тонущего человека. Не теряя времени, он позвонил и рассказал о случившемся друзьям, которые в это время находились в 1,5-2 км от него. Дойти по льду до провалившегося в воду человека не было возможности, лед был очень тонкий, и выступала вода. 

Василий Иванович решил сделать всё от него зависящее, чтобы спасти человека, несмотря на то, что сам болел астмой. 

Он подошел по льду как можно ближе к тонущему, затем полз около 100-200 метров и протянул бур пострадавшему, которым оказался житель города Йошкар-Олы. Пострадавший схватился за бур и стал пытаться закинуть ноги на лед. Тонкий лед ломался, и утопающий терял силы, а выбраться так и не получалось. 

Василий приложил все оставшиеся силы, и ему удалось вытащить утопающего на участок реки, покрытый крепким льдом. Однако вскоре помощь понадобилась уже самому отважному спасателю – он начал задыхаться. К счастью, ему удалось доползти до рыбацкого ящика, в котором находился ингалятор для дыхания. В это время обессиленный и пострадавший утопающий лежал на льду, однако непосредственная угроза для его жизни миновала благодаря решительным и отважным действиям Василия Ивановича Николаева.

В это время друзья жителя республики уже вызвали спасателей из Козьмодемьянска. Мужчины начали кричать спасенному, чтобы он, не вставая, пробирался на ещё более крепкий лед. Перекатываясь, пострадавший, добрался до более безопасного места. 

Отдышавшись, Василий Иванович с друзьями переодели спасенного в сухую одежду и напоили чаем. Он не мог идти самостоятельно, поэтому его погрузили в корыто и повезли к берегу. 
В это время подъехали спасатели, перегрузили спасенного на сани и доставили до берега в деревни Озерки. Там их уже ждал автомобиль скорой помощи. Пострадавшего рыбака спасатели передали медикам, которые доставили его в отделение Йошкар-Олинской городской больницы. 

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Ранее сообщали, что двое полицейских вытащили из горящего дома йошкаролинку. Также двое жителей Марий Эл вынесли шестилетнего мальчика с горящего участка.

Герои нашего города

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru