Наверх

В Марий Эл незаконно «убирают» с улиц бездомных животных

Возрастное ограничение: 16+
с недавнего времени врач работает на дому / фото Екатерины Гурьяновой
Местные жители требуют справедливости

В Сернурском и Волжском районах Марий Эл бесследно исчезают бездомные животные. Очевидцы уверены, что это дело рук местного ветеринарного врача, которая вместо того, чтобы стерилизовать кошек и собак, их просто «убирает». Подробности случившегося рассказала Екатерина Гурьянова, жительница Волжска.

Девушка поделилась ужасающими подробностями случившегося. По ее словам, от кураторов бездомных животных в Волжском районе регулярно поступали жалобы о том, что местный ветврач отлавливает животных с улиц, после чего они бесследно исчезают.

— Наша команда связывалась с этим врачом. От нее следовали лишь отговорки и пустые обещания. Тогда через администрацию и веткомитет мы связались с ветеринаром, выехали по указанному адресу, — говорит Екатерина.

На месте команда не нашла никакого приюта, клиники и уж тем более ветврача. Опросив местных жителей, удалось разузнать, что с недавнего времени врач работает на дому и расторгла договор аренды. Команда отправилась к ветеринару домой.

— То, что предстало перед нашими глазами, повергло в шок: неправильное хранение препаратов, просроченные лекарства, разбросанные использованные шприцы, капельницы и иглы. У животных не было воды и еды, — вспоминает Екатерина.

Ветеринар отказалась впускать непрошенных гостей в дом и отдавать животных хотя бы на передержку. Тогда команда вызвала наряд полиции и написала заявление на ветврача.

— Материалы дела находятся на проверке, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Екатерина намерена дальше идти в прокуратуру, городскую администрацию и соответствующие инстанции, чтобы восстановить справедливость.

— Мы с командой придали огласке случившееся. На наши посты отозвались десятки людей. Они рассказали, что животных, стерилизованных этим врачом, находили в ужасном состоянии. Врач даже предлагала стерилизовать домашних животных за деньги, выделяемые на бездомышей. Как после такого можно молчать? Бездействовать нельзя! — уверяет Екатерина.

Ранее сообщали, что неизвестные убивают домашнюю птицу в одном из поселков Марий Эл. Также йошкаролинка нашла в лесу кладбище домашних животных.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Животные Народный контроль

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru