Наверх

Из-за некачественного ремонта дорог по нацпроекту в Йошкар-Оле возбудили уголовное дело

Возрастное ограничение: 12+
дорогу ремонтировали по гарантии/фото из архива администрации города
Стоимость работ составляла 115 миллионов рублей

Прокуратура Йошкар-Олы нашла нарушения в реализации нацпроекта "БКАД". Об этом сообщают в пресс-службе регионального ведомства. 

В прошлом году с августа по ноябрь одна чувашская компания ремонтировала улицу Западную от Йывана Кырли до Дружбы и улицу Карла Маркса от Строителей до Ленинского проспекта. Работы были в рамках нацпроекта Безопасные и качественные автомобильные дороги. 

Всего для ремонта этих улиц было выделено 115 с половиной миллионов рублей из федерального бюджета. Тем не менее, качество выполненных работ оставляло желать лучшего - на Карла Маркса уже в январе текущего года понадобился ямочный ремонт по гарантии. Связано это с плохим качеством материалов. После того, как устранили недостатки на Карла Маркса, рабочие перебрались на Западную, где к качеству ремонта так же имелись вопросы. 

Материалы прокурорской проверки отправили следователям, которые возбудили уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями". Старший помощник руководителя СУ СКР по РМЭ Яна Шалина сообщила, что сейчас ведется расследование для того, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося, за которым следит прокуратура республики. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что более 600 километров дорог в Марий Эл приведут в порядок. Также дорожники Йошкар-Олы испытали новую технику для нанесения разметки

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru