Наверх

В одной из колоний Марий Эл заключенные "восстали" из-за мобильных телефонов

Возрастное ограничение: 12+
бунтарей пришлось успокаивать спецназовцам/фото пресс-службы УФСИН по Марий Эл
Спецоперацию проводили под прикрытие бронеавтомобиля

Десятки заключенных устроили бунт против руководства колонии. Именно такая легенда была у сотрудников УФСИН Марий Эл. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.Учения проводились в рамках инспекторской проверки. Легенда гласит, что во время планового обыска у осужденных нашли запрещенные предметы, в том числе и мобильники. Сотрудники попытались конфисковать эти вещи, но бунтари начали сопротивляться, из-за чего дежурной смене пришлось отступить.

—После этого заключенные сколотили отряд из нескольких десятков других бунтовщиков, из-за чего на место вызвали около 200 самых сильных и подготовленных бойцов из сводного отряда УФСИН России по РМЭ, куда входят специалисты из всех подразделений ведомства. Чтобы подавить восстание, на место также прибыли полицейские и росгвардийцы, ведь за пределами колонии также было неспокойно - родственники осужденных вели себя агрессивно, - поясняют в пресс-службе ведомства.

Мирные переговоры с осужденными ни к чему не привели, после чего было принято решение действовать жестко. Силовики встали клином и под прикрытие бронеавтомобиля начали спецоперацию. 

—После применения спецсредств сотрудниками спецназа "Ястреб", бунтовщики было ошеломлены. Сначала осужденные попытались сбежать, но оказались в тупике, после чего их всех задержали и обезвредили. 

Со всеми поставленными задачами правоохранителям и силовикам удалось справиться. Конечно, не обошлось без недочетов, однако было сказано, что их исправят. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в соседней с Марий Эл республикой выявили первого заболевшего коронавирусом. Также известно, как изменилась жизнь в Марий Эл из-за пандемии коронавируса.

Необычное Тюрьма

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru