Наверх

Йошкаролинец про набережную в Звенигово: «Я в восторге, но кто будет за это платить?»

Возрастное ограничение: 6+
мужчина оказался в восторге/фото общественника Валентина Севастьянова
У местных жителей появилось новое любимое место в городе

Вчера, 4 ноября, общественник из Йошкар-Олы побывал в Звенигово и оценил набережную, что реконструировали в 2019 году. Свое мнение Валентин Севастьянов высказал на страничке в соцсети.

Как рассказал активист, территория преобразилась в несколько раз. На набережной появилась заасфальтированная пешеходная зона, смонтированы места отдыха с лавками и урнами, установлено современное светодиодное освещение и восстановлена смотровая площадка.

—Они установили спуски к Волге, восстановили два старых памятника, установили два новых - ликвидаторам аварии на ЧАЭС и погибшим в локальных конфликтах. Кроме того, жители Звенигова теперь могут оставить авто на асфальтированной парковке и спокойно погулять по всей этой красоте. Сказать, что я в восторге, - ничего не сказать. Построены баскетбольная, футбольная и волейбольная площадки(большинство имеют резиновое покрытие), скейт-парк, теплый туалет! Набережная напоминает локацию курортного городка, и, на мой взгляд, получилось гармонично, логично и очень красиво, - делится мнением Валентин Севастьянов.

Кроме того, общественник рассказал, что на набережной в Звенигово появилась велосипедная дорожка. 

—Вечером аллея заполнена жителями, для которых набережная стала излюбленным местом для прогулок и отдыха. Конечно, есть небольшие недочеты. Так, например, в некоторых местах на асфальтовых покрытиях собираются лужи. Появление такого объекта наверняка поспособствует развитию города, как курортной зоны в Марий Эл. Единственный вопрос, который возник у меня - на какие средства будут это все содержать? В районах ведь денег не так много, и без должного финансирования эта красота уже через пару лет может прийти в упадок, - добавляет собеседник. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что строительство городской набережной в Марий Эл начнется с лестниц и музея. Позднее стало известно, как будет выглядеть масштабная набережная в Звенигове. Тем не менее, не обошлось и без скандалов при строительстве - главу администрации Звенигова осудили за спиленные деревья.

А что вы думаете о новом облике набережной? Ответ оставляйте в комментарии.

Благоустройство Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru