Наверх

Каждый четвертый житель Марий Эл «снимает» стресс нестандартными методами

Возрастное ограничение: 12+
каждый четвертый принимает успокоительные препараты из-за проблем на работе / из архива pg12.ru
Увеличился спрос на успокоительные средства

Аналитики подсчитали, что в стране на 15 процентов увеличились продажи антидепрессантов и успокоительных. Отчет представили фармацевтические компании России.

За последние несколько месяцев было продано более пяти миллионов упаковок средств от депрессии. Люди потратили три миллиарда рублей на борьбу с психологическими расстройствами. Также увеличился спрос на успокоительные: на 13 процентов больше людей справляются со стрессами при помощи таблеток.

Специалисты подсчитали, что стресс подвержены йошкаролинцы в возрасте 25-34 лет. Причиной называют разочарование в жизни, отрицательные эмоции, маленькие зарплаты, экономический кризис.

Врачи говорят, что антидепрессанты более пятидесяти процентов людей используют, чтобы устранить беспокойство, для лечения бессонницы, хронической боли, панических расстройств, мигрени.

Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что каждый четвертый принимает успокоительные препараты из-за проблем на работе. К 2025 году депрессия станет третьим по частоте обращения заболеванием в стране сразу после диабета и ожирения.

Большинство йошкаролинцев призналось, что вообще не употребляют успокоительные препараты, а еще 20 процентов опрошенных заявили, что предпочитают «снимать» стресс другим способом. И все же девять процентов регулярно употребляет антидепрессанты из-за проблем с близкими, с коллегами, с друзьями.

Ранее больше трех тысяч жителей Марий Эл «слегли» из-за вируса. Также йошкаролинцы могут пройти обследование сердца на современном оборудовании.

 
Здоровье

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru