Наверх

К концу года в Марий Эл у обманутых дольщиков решится квартирный вопрос

Возрастное ограничение: 6+
Вопрос дольщиков будут решаться/из архива «Pro Город»
Некоторым обманутым вернули их вложения

В Правительстве прошло заседание, на котором рассматривали вопросы по решению проблем жителей республики включенных в реестр, чьи деньги привлечены для строительства многоквартирных домов. 

В разговоре даже принял участие руководитель строительной компании «Казанский посад». Александр Евстифеев сказал, что вопрос завершения строительства долгостроев или проведением выплат нужно держать на контроле. 

Первый заместитель Председателя Правительства республики Александр Сальников заверил, что по трем объектам незавершенного строительства, в отношении которых были нарушены права дольщиков, работы ведутся и будут закончены в срок или с опережением графика.

Один из объектов расположен в Гомзово, половина обманутых дольщиков, а именно 11 человек, уже получили денежную компенсацию и исключены из реестра пострадавших. Общий размер выплат составил 25 миллионов рублей. Что касается остальных пострадавших, после корректировки проекта строительства, дом будет завершен и сдан в эксплуатацию не позднее конца 2020 года.

Нужно отметить, что готовность проблемного дома на улице Карла Маркса составляет 71 процент и строительство объекта возобновлено.

«В настоящее время застройщик «Луч» проводит работы. По данному объекту была проблема, которая в настоящее время решена на уровне Минстроя России. Права на аренду земельного участка, на котором расположен дом, восстановлены. По плану-графику ввод данного объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2019 года. Никаких предпосылок, которые бы сдерживали подрядчика, нет», - проинформировал Александр Сальников.

Квартирный вопрос до конца текущего года решится и для 85 будущих жильцов многоквартирного дома в селе Семеновка по улице Молодежная. Сейчас на объекте производится монтаж стропильной системы, ведутся электромонтажные и отделочные работы, устанавливаются внутренние сети водопровода, канализации и систем вентиляции.

Руководитель подрядной организации «Казанский посад» Руслан Муталиев сообщил Александру Евстифееву, что данный дом планируется сдать в эксплуатацию уже до конца текущего года. Таким образом, все работы будут завершены с опережением графика - на год раньше.

Александр Сальников добавил, что вопрос находится на постоянном контроле как в министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального республики, так и в Минстрое России, регулярно проводятся видеосовещания и представляется вся необходимая отчетность.

Глава Марий Эл подчеркнул важность завершения всех объектов в срок и попросил участников совещания докладывать о ходе строительства и сообщать, если потребуется содействие.

Напомним, в соответствии с законом «О защите прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Республики Марий Эл и чьи права нарушены» в республике составлен реестр пострадавших граждан – обманутых дольщиков Марий Эл. Для разрешения ситуации по результатам конкурсных процедур были определены подрядчики, которые взяли на себя обязательства заняться «долгостроями» и завершить строительство.

Ранее сообщали, что в Йошкар-Оле завели уголовное дело на застройщика, который "кинул" дольщиков на миллионы рублей. Также обманутые дольщики из Марий Эл никак не дождутся новоселья

Строительство Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru