Наверх

Бездетных жителей Марий Эл могут обложить новым налогом

Возрастное ограничение: 12+
налог планируют взимать с 18 лет / из архива газеты "Pro Город"
Предполагается, что каждый бездетный россиянин старше 18 лет будет отдавать государству 100 рублей

Союз православных граждан хочет вернуть налог на бездетность. Об этом рассказало агенство URA.ru.

Такой налог существовал и раньше, а именно с ноября 1941 года. Отменили его лишь в 1990-х годах. Однако сейчас активисты вновь затрагивают этот вопрос после того, как Росстат опубликовал данные, в которых говорится о том, что 26 процентов детей в семья живут с уровнем дохода ниже прожиточного минимума. 

Пока непонятно, как этот налог сможет смотивировать людей стать богаче. Предполагается, что каждый бездетный россиянин старше 18 лет будет отдавать государству 100 рублей. Если у него появится ребенок, то всего 50 рублей, а если уже двое детей, то по одному рублю. При этом многодетные семьи такой налог выплачивать не будут. 

—Не у всех есть возможность заводить ребенка в 18 лет. Это полнейший бред. Каким образом и кому помогут эти 100 рублей? Почему кто-то получит право навязывать мне ребенка? Любой адекватный человек должен понимать, когда он готов к рождению малыша, а когда нет, - делится мнением йошкаролинка Ольга Сходина. 

Налог на бездетность был "на холостяков, одиноких и малосемейных людей". Мужчины без детей в возрасте от 20 до 50 лет, а также бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет отчисляли шесть процентов от заработной платы государству. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл появилась новая услуга - «экспресс-бабушки». Также в Марий Эл появился новый детский сад с яслями.

А что вы думаете, нужно ли вернуть налог на бездетность? Ответ оставляйте в комментарии.

Деньги Дети

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru