Наверх

В Марий Эл появился новый детский сад с яслями

Возрастное ограничение: 0+
Новый детский сад появился в районе "Машиностроитель" / фото пресс-службы Главы республики
С 1991 года в этом городе не строились новые детские сады

В Волжске впервые за 28 лет отрыли детский сад. Об этом рассказали в организационно-аналитическом управлении Главы Республики Марий Эл.

Удивительно, с 1991 года в Волжске не строились новые детские сады. Жители города с нетерпением ждали его появления. Новое учреждение вмещает в себя 320 детей от двух лет и старше. Садик сконструирован по современному проекту и отвечает всем нормам безопасности.

На торжественное мероприятие приехал Александр Евстифеев, который поздравил местных жителей:

– Этот объект создавался с нуля, это не реконструкция, не капитальный ремонт. С вводом учреждения в эксплуатацию в городе Волжске обеспечена 100-процентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 2-х лет и старше. Микрорайон «Машиностроитель» получил такой подарок.

В республике продолжают реализовываться национальные проекты. Строительство нового детского садика стало возможным благодаря нацпроекту «Демография». Из бюджетов всех уровней было выделено около 190 миллионов рублей. Новое учреждение представляет собой трехэтажное здание с двумя лифтами и комфортными современными группами, а на территории расположились красочные детские площадки. Кроме того, в здании предусмотрены четыре ясельные группы, залы для спортивных и музыкальных занятий, кабинеты логопеда и психолога, а также медицинский и пищевой блоки. В здание ведется видеонаблюдение, а также обязательная система пожарной безопасности.

Кстати, с 2017 года в регионе введено 888 дополнительных дошкольных мест, идет строительство еще двух таких же детских садов и пристроя к детсаду на 80 мест в Йошкар-Оле, а также дошкольного учреждения на 50 мест в поселке Визимьяры Килемарского района.

Что касается Волжска, то там при поддержке резервного фонда Президента РФ в размере 33 миллиона отремонтировали Дворец спорта и городской стадион, крыши трех городских школ на сумму 6,7 миллионов рублей, а также начать строительство второго пускового комплекса школы №5 (только в 2019 году выделено из разных бюджетов 64 миллиона рублей). Александр Евстифеев напомнил:

– Для подготовки площадки под строительство этого социального объекта-школы необходимо было переселить жителей ветхого дома, на что из бюджета республики было выделено более 15 млн. рублей. Идёт поддержка и по многим другим направлениям, - добавил Александр Евстифеев.

Кроме того, в Волжске планируют построить новый роддом.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что спорткомплекс, который бросили 5 лет назад, достроят к юбилею Марий Эл. Также новенькие «скорые» и школьные автобусы приехали в республику Марий Эл.

А что вы бы изменили в своем городе? Пишите в комментариях под новостью!

Глава Марий Эл Деньги Дети

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru