Наверх

«Он обещал жениться и увезти с собой»: бизнесмен из Сочи "развел" йошкаролинку на 170 тысяч

Возрастное ограничение: 12+
у мужчины несколько аккаунтов с одним именем / скриншот аккаунта "разводилы" в соцсетях
Мужчина сказал, что это нужно для аренды авто, квартиры, а также для переезда

Сегодня, 6 сентября, в полицию обратилась 51-летняя йошкаролинка. Как рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл, женщина стала жертвой мошенника.

Местная жительница рассказала, что 29 августа сидела в Одноклассниках, когда ей неожиданно написал мужчина, который представился 44-летним бизнесменом из Сочи. Добавившись в друзья, он рассказал о себе, о своей жизни, о том, что его отец порекомендовал найти возлюбленную в глубинке и с первого взгляда понял, что она - та самая. 

Конфетно-букетный период длился недолго. Почти сразу же мужчина начал звонить и говорить о том, как любит женщину, как хочет приехать к ней и забрать к себе в Сочи, где они бы жили долго и счастливо. 

После общения по телефону бизнесмен решительно сказал, что приедет, но у него заблокировали по какой-то причине счета, и что ему нужны деньги - всего каких-то 50 тысяч рублей для предпринимателя. Мужчина сказал, что это нужно для аренды авто, квартиры, а также для переезда. Само собой, как настоящий джентльмен, он дал слово, что все деньги вернет! Казалось бы, уже на этом моменте нужно было одуматься, но женщина была влюблена. 

—Заявительница рассказала, что он уговорил ее взять сразу два кредита: один на 142 тысячи рублей, а второй на 30 тысяч рублей. После перевода небольшой суммы на банковский счет, мужчина сказал, что деньги не пришли, после чего попросил переводить их частями на разные номера телефонов. Спустя несколько дней, а именно 5 сентября, когда у осталось лишь 5 тысяч рублей, то она поняла, что никто к ней приезжать не собирается и ее обманули, - рассказывают в пресс-службе МВД по Марий Эл. 

Сейчас негодяй разыскивается, полицейские проводят проверку и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Известно, что номера телефон, с которых он созванивался с йошкаролинкой, зарегистрированы в Ульяновской области. Примечательно, что у афериста несколько аккаунтов в этой же соцсети. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле «черная банкирша» предала своих подельников. Также в пригороде Йошкар-Олы неизвестный украл внедорожник и тысячу долларов с садового участка.

А как часто вы знакомитесь в соцсетях? Ответ оставляйте в комментарии.

Деньги Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru