Наверх

В Йошкар-Оле «черная банкирша» предала своих подельников

Возрастное ограничение: 16+
Преступниками удалось заработать более 80 миллионов рублей / из архива "Pro Город"
Она сделала это, чтобы смягчить наказание

В Йошкар-Оле осудили 61-летнюю женщину, которая была частью организованной преступной группы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Марий Эл.

Правоохранителями стало известно, что еще в 2017 году в республике орудовала преступная группировка, которая занималась незаконной банковской деятельностью. Полицейские управления экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что с 1 января 2014 года по 19 июля 2017 года злоумышленники нечестным способом заработали более 80 миллионов рублей. В состав группировки выходили 14 человек.

Следователи собрали достаточно доказательств и выдвинули обвинение по статье «незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере». Женщина свою вину не отрицала, активно содействовала следствию и помогла обнаружить других участников преступления. Поэтому суд принял решение, чтобы провести заседание в особом порядке. Ее приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу еще не вступил. Остальные фигуранты пока знакомятся с материалами уголовного дела.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что «черные банкиры» из Марий Эл заработали больше 9 миллионов рублей. Также в пригороде Йошкар-Олы неизвестный украл внедорожник и тысячу долларов с садового участка.

А как часто вам приходилось сталкиваться с мошенниками? Пишите в комментариях под новостью!

Полиция Происшествия Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru