День парашютиста: в Марий Эл спортсмены выполнили более тысячи прыжков

День парашютиста: в Марий Эл спортсмены выполнили более тысячи прыжковпрыгают с парашютом/фото ДОСААФ по Марий Эл

В этом году 100 жителей Марий Эл посвятили себя этому виду деятельности

Сегодня, 26 июля, отмечают свой профессиональный праздник парашютисты. В РО ДОСААФ по Марий Эл поделились необычными подробностями этого увлекательного вида деятельности.

Отметим, что дата праздника выбрана не случайно. Именно в этот день в 1930 году впервые советские летчики совершили прыжки с парашютом. В Марий Эл же авиация берет свое начало в 1927 году — был сооружен первый аэродром, а Йошкар-Олинский аэроклуб — в 1935 году.

Спустя два года открылся Всесоюзный центр подготовки планеристов. Во время ВОВ на базе аэродрома АСК велась подготовка летчиков на трофейной немецкой технике. Обучали там и женщин-летчиков.

- Только в этом году начали заниматься парашютным спортом около 100 человек. Всего выполнено порядка 1000 прыжков, из них совершены прыжки спортсменами-парашютистами, курсантами военно-патриотических клубов и «Юнармии» и другими, - прокомментировали в ДОСААФ по Марий Эл.

Редакция газеты решила узнать, а как йошкаролинцы относятся к прыжкам с парашютом. В опросе участвовали 100 человек. Оказалось, что 57 йошкаролинцев всегда мечтали об этом, а 36 - боятся совершить такой поступок. Три опрошенных уже успели прыгнуть с параш.том, однако больше это не хотят. И только четверо опрошенных готовы снова рискнуть.

Напомним, что автостопщица поделилась впечатлениями о Йошкар-Оле. Также йошкар-олинский аэропорт обзаведется радиомаячками.

А в каком возрасте вы впервые прыгнули с парашютом? Ответ в комментарии под новостью.

...

  • 0

Популярное

Последние новости