Наверх

Автостопщица из Костромы о Йошкар-Оле:«Теперь это наш маленький рай»

Возрастное ограничение: 12+
девушку удивило пианино в центре города / фото Екатерины Филатовой
Девушка была в городе в прошлом году, но не успела застать выход апостолов

Автостопщица из Костромы 10 июля приехала в Йошкар-Олу второй раз и вновь удивилась красоте города. Об этом Екатерина Филатова сообщила в своем блоге ВКонтакте

С Самары до нашего города девушка ехала одна. Прибыв вечером, она остановилась у знакомого, который приютил ее здесь же год назад. С утра автостопщица столкнулась с некоторыми трудностями.

—Андрею на работу с утра, мне тоже надо уходить. Еле просыпаюсь, "гугл карты" не показывают транспорт в Йошкар-Оле, из-за чего шла до центра пешком, - рассказывает Екатерина. - Сели с Крисом и Настей(знакомыми) на лавочку на одной из центральных улиц города, едим сыр с хлебом, как вдруг подходят к нам два местных панка. 

Девушка рассказывает, что один из молодых людей был нетрезв.

—Вы автостопщики? Сейчас я друга доведу до дома и погуляю с вами". Поначалу напрягла такая компания, но как только он вернулся и мы поговорили с ним, то выяснили, что человек он адекватный и сегодня отмечает уход с работы. Угостил нас роллами и бургерами, напоил кофе. Какие в Йошкар-Оле богатые и добродушные люди, Петербург отдыхает. Говорит нам, чтобы заказывали еще, а мы уже сытые. Потом зашел в музыкальный магазин и купил Крису барабанные палочки. Еще в гости звал, но мы культурно отказались. 

Автостопщица рассказала, что они обошли всю набережную. 

—Это просто Европа. Я тут второй раз, но все так же впечатлена. У магазина на Патриаршей площади нам дали хлеба, молока и клубнику, причем много ягод. Какой же замечательный город и какие чудесные люди. 

Уже под Благовещенской башней путешественница нашла фортепиано. Такая находка приятно удивила путницу.

—Каждые три часа ходят апостолы под церковное песнопения. К счастью, мы успели в 21:00 прийти, ведь в том году пропустила. Не особо впечатлило, но хотя бы раз увидеть стоит. Крис подошел к двум мужинам, разговорились, они нам дали 500 рублей - говорили, что мельче нет. Потом дают столько же и говорят, что 500 как-то мало будет. Из-за дождя они повели нас туда же, где добрый панк накормил нас бургерами. Не город, а сказка какая-то! Теперь это наш маленький рай. 

Затем девушка рассказала, что после этого они пошли ставить палатку в деревьях возле аллеи. Спать ей пришлось одной - друзья ушли гулять по ночному городу. Они нашли "Йошкиного кота", а также еще одно фортепиано. 

Утром друзья двинулись в путь. Спустя десять минут ожидания они двинулись втроем до Старожильска.

Напомним, что ранее йошкаролинец рассказал, как безопасно путешествовать автостопом. Помимо этого мы рассказывали о том, как 20-летний автостопщик из Йошкар-Олы пропал по пути в Чебоксары. Его мать умоляет о помощи

Как часто вы путешествуете? Ответ оставляйте в комментарии.

Дороги Жизнь в городе Красота Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru