Наверх

Суд назначил дату предварительного слушания дела экс-главы Марий Эл

Возрастное ограничение: 6+
24tm.ru/назначена дата суда
Леонид Маркелов своей вины не признает
Нижегородский суд принял решение, когда будет проводиться предварительное слушание по делу Леонида Маркелова.
 
Первое судебное заседание пройдет в Нижнем Новгороде 23 апреля. Совместно с экс-главой будут судить бывшего руководителя телекомпании «12 Регион» Наталию Кожанову и экс-министра сельского хозяйства РМЭ Ираиду Долгушеву.
 
Леонида Маркелова обвиняют в нескольких преступелниях: получение взятки в крупном размере, незаконном хранении оружия и превышением полномочий. Сам же бывший губернатор Марий Эл отказывается признавать вину.
 
Следствие установило, что бывший депутат Николай Криваш передал через Кожанову взятку экс-главе республики в размере 235 миллионов рублей, чтобы получить бюджетные субсидии на развитие сельскохозяйственного комплекса. Также свою роль в этом преступлении сыграла и Ираида Долгушева — она давала ложную информацию от минсельхоза РМЭ, чтобы покрыть все махинации.
 
- Не думаю, что наказание будет суровым. С учетом того, сколько лет Маркелов просидел в СИЗО, наказание станет меньше. Время тянут, а в итоге просидит в тюрьме он недолго, - поделился мнением йошкаролинец Андрей Васильев.
 
Напомним, что в Марий Эл сотрудник колонии, который занимался бизнесом, получил штраф в 12 раз меньше, чем отмыл денег. Также в Марий Эл ФСБ вычислили коррупционера, который "работал" за тещу.
 

Все новости по этому теме тут.

 





 
 
 
 
Коррупция в Марий Эл Уголовное дело на Маркелова

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru