Наверх

В Марий Эл сотрудник колонии, который занимался бизнесом, получил штраф в 12 раз меньше, чем отмыл денег

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город" / приговор в законную силу еще не вступил
У него арестовали автомобили Камаз, Урал, а также Audi A8

На днях осудили экс-сотрудника колонии ФКУ ИК-5 УФСИН, который занимался бизнесом "на стороне".. Об этом рассказали в СУ СК РФ по Марий Эл.

41-летний бывший заместитель начальника с декабря 2014 по сентябрь 2017 года организовал ООО в Йошкар-Оле. Он, вопреки запрету, заключал договора с этой организацией, но при этом не брал плату за продукцию, которую производили в колонии.

—Таким образом мужчина получил прибыль в  размере более 5 миллионов рублей. Чтобы отмыть эти деньги, он составил фиктивный договор беспроцентного займа более чем на 6 миллионов от 31 декабря 2013 года и записал там директора этой организации, - поясняют в пресс-службе СУ СК РФ по Марий Эл.

Более 10 томов расписали следователи, чтобы доказать вину бизнесмена. На автомобили Урал, Камаз, прицепы к ним, а также Audi A8 наложили арест. 

Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, а также лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, органах местного самоуправления на срок 2 с половиной года. Приговор пока в законную силу не вступил.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл ФСБ вычислили коррупционера, который "работал" за тещу, а также о том, как в Марий Эл предотвратили коррупцию.

Насколько справедливым вы считаете такое наказание? Ответ оставляйте в комментарии.

Деньги Коррупция в Марий Эл Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru